Пышность впечатлит даже кондитеров: готовим «облачный» бисквит с какао — настолько вкусный, что и крем не нужен

500
Бисквит, выпечка
Изображение от freepik

Обычно на приготовление бисквита уходит много времени, но есть и более простые рецепты, в которых точно не придется отдельно взбивать куриные яйца, добавлять частями муку. Попробуйте сделать шоколадный бисквит по этому рецепту. Выпечка получается настолько вкусной, что ее захочется съесть без пропитки и крема.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 6 штук;
  • Мука – 1 стакан;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 200 г;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром, какао и ванилином до получения пышной массы. Если миксер нельзя назвать мощным, то увеличьте время взбивания до 10 минут. Добавьте разрыхлитель, какао и перемешайте до однородности.

Застелите форму пергаментной бумагой, перелейте тесто и равномерно распределите его. Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте бисквит запекаться на 35-40 минут. Во время готовки нельзя открывать дверцу, так как выпечка может от этого осесть.

Дайте бисквиту остыть, после чего аккуратно извлеките его из формы и разрежьте на коржи. Выпечка получается настолько мягкой и пышной, что ее качеству удивляются даже профессиональные кондитеры.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сметанный пирог к чаю.