Обычно для приготовления лепешек на сковороде необходимо использовать дрожжи, но можно их получить пышными и совершенно иначе. Для этого вам понадобится обычный кефир, ведь именно он делает тесто воздушным, мягким и пузырчатым. На рецепт уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты:
- Кефир теплый – 2 стакана;
- Мука – 600 г;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – 3 щепотки;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Добавьте в миску яйца, соль, сахар и хорошо взбейте. Влейте кефир, начните частями вносить муку и соду, после чего замешайте однородное тесто. Оно должно немного прилипать к рукам, но не стоит использовать дополнительно муку.
Разделите тесто на одинаковые куски, раскатайте каждый до тонкого состояния. Толщина лепешки не должна превышать 5 мм. Прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте тесто до румяной корочки.
Готовые лепешки можете смазать сливочным маслом. Они получаются настолько вкусными, что будут съедены еще горячими.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышное тесто для пирожков.