Обычно для приготовления лепешек на сковороде необходимо использовать дрожжи, но можно их получить пышными и совершенно иначе. Для этого вам понадобится обычный кефир, ведь именно он делает тесто воздушным, мягким и пузырчатым. На рецепт уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добавьте в миску яйца, соль, сахар и хорошо взбейте. Влейте кефир, начните частями вносить муку и соду, после чего замешайте однородное тесто. Оно должно немного прилипать к рукам, но не стоит использовать дополнительно муку.
Разделите тесто на одинаковые куски, раскатайте каждый до тонкого состояния. Толщина лепешки не должна превышать 5 мм. Прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте тесто до румяной корочки.
Готовые лепешки можете смазать сливочным маслом. Они получаются настолько вкусными, что будут съедены еще горячими.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышное тесто для пирожков.
В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с мелкими задачами, которые отнимают много времени и усилий.…
Зачастую люди страдают от бессонницы. Это довольно-таки распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются около 10%…
Существует множество рецептов намазок, однако ни одна из них не сможет затмить ту, которая готовится…
С приближением 2025 года астролог предсказывает, что покровительницей года станет Зеленая Деревянная Змея. Этот символ…
Тыквенный суп уходит своими корнями в кулинарные традиции разных стран, но особенно популярен в кухнях…
Для того, чтобы прочистить раковину от засора, не обязательно покупать дорогую химию. Автор Дзен-канала "Возьми…