Изображение от freepik
Обычно для приготовления лепешек на сковороде необходимо использовать дрожжи, но можно их получить пышными и совершенно иначе. Для этого вам понадобится обычный кефир, ведь именно он делает тесто воздушным, мягким и пузырчатым. На рецепт уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добавьте в миску яйца, соль, сахар и хорошо взбейте. Влейте кефир, начните частями вносить муку и соду, после чего замешайте однородное тесто. Оно должно немного прилипать к рукам, но не стоит использовать дополнительно муку.
Разделите тесто на одинаковые куски, раскатайте каждый до тонкого состояния. Толщина лепешки не должна превышать 5 мм. Прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте тесто до румяной корочки.
Готовые лепешки можете смазать сливочным маслом. Они получаются настолько вкусными, что будут съедены еще горячими.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышное тесто для пирожков.
Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…