Обычно для приготовления лепешек на сковороде необходимо использовать дрожжи, но можно их получить пышными и совершенно иначе. Для этого вам понадобится обычный кефир, ведь именно он делает тесто воздушным, мягким и пузырчатым. На рецепт уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добавьте в миску яйца, соль, сахар и хорошо взбейте. Влейте кефир, начните частями вносить муку и соду, после чего замешайте однородное тесто. Оно должно немного прилипать к рукам, но не стоит использовать дополнительно муку.
Разделите тесто на одинаковые куски, раскатайте каждый до тонкого состояния. Толщина лепешки не должна превышать 5 мм. Прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте тесто до румяной корочки.
Готовые лепешки можете смазать сливочным маслом. Они получаются настолько вкусными, что будут съедены еще горячими.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышное тесто для пирожков.
Помидоры выращивают почти все дачники, ведь эта огородная культура является неотъемлемой частью как летних салатов,…
Перекись водорода — универсальное средство, доступное каждому. Оно мягко воздействует на ткань и безопасно для…
Санкт-Петербург славится своими пышками. На Большой Конюшенной улице имеется кафе, в котором всегда очереди. Именно…
Пищевая сода — универсальное средство, используемое не только в кулинарии, но и в быту. Она…
Некоторые девушки вынуждены мыть голову каждый день. Чаще это списывают на особенности головы и гормональный…
Министерство труда России представило обновленный календарь выходных и праздничных дней на 2025 год, который обещает…