Пышные пирожки без грамма дрожжей: секрет приготовления раскрыл известный повар

13046
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Пирожки — это всегда вкусно и уютно. Однако многие из нас откладывают их приготовление на потом из-за сложности процесса, но можно приготовить вкусные жареные пирожки на простом кефирном тесте всего за 10 минут.

Для приготовления понадобится:

  1. кефир (200 мл),
  2. мука (500 г),
  3. яйцо куриное (1 шт.),
  4. соль (1 ч. л.),
  5. сахар (2 ч. л.),
  6. сода (1 ч. л.),
  7. масло растительное (1 ст. л.).

Сначала просейте муку, чтобы она насытилась кислородом — это поможет тесту стать более воздушным. Затем смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо, масло и кефир, замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте его третьей частью соды и скрутите несколько раз. Повторите этот процесс еще два раза, затем дайте тесту отдохнуть на 10 минут.

Теперь можно приступать к формированию и жарке пирожков. Обратите внимание, что из-за особенностей теста они будут сильно увеличиваться в объеме, поэтому не делайте слишком крупные заготовки.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить «пуховые» пирожки без дрожжей.