
Для приготовления бисквита для выпечки, как думают многие хозяйки, нужна духовка. Однако это не так. Можно приготовить коржи на пару.
Ингредиенты:
- Растительное масло без запаха — 2 ст. ложки для смазывания;
- Яйца — 3 штуки;
- Лимонный сок — 2 ч.л. ложки;
- Сахар — 50 г;
- Мука — 70 г;
- Крахмал — 2 ч. ложки;
- Разрыхлитель — 3/4 ч. ложки.
Приготовление:
Смазываем маслом 3-4 небольшие чашки или формы. Соединяем яйца, лимонный сок и сахар. Взбиваем венчиком.
Просеиваем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Всыпаем к яйцам, размешиваем венчиком, пока не растворятся комочки.
Вливаем растительное масло, снова необходимо перемешать. Формочки наполняем тестом, отправляем в пароварку с кипящей водой. Готовим 10-12 минут, накрыв крышкой. Необходимо оставить небольшую щель. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие ленивые пирожки.