Categories: Интересное

Пышный и вкусный бисквит за 10 минут: лучший рецепт выпечки без духовки — быстро и просто

Для приготовления бисквита для выпечки, как думают многие хозяйки, нужна духовка. Однако это не так. Можно приготовить коржи на пару.

Ингредиенты:

  • Растительное масло без запаха — 2 ст. ложки для смазывания;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лимонный сок — 2 ч.л. ложки;
  • Сахар — 50 г;
  • Мука — 70 г;
  • Крахмал — 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. ложки.

Приготовление:

Смазываем маслом 3-4 небольшие чашки или формы. Соединяем яйца, лимонный сок и сахар. Взбиваем венчиком.

Просеиваем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Всыпаем к яйцам, размешиваем венчиком, пока не растворятся комочки.

Вливаем растительное масло, снова необходимо перемешать. Формочки наполняем тестом, отправляем в пароварку с кипящей водой. Готовим 10-12 минут, накрыв крышкой. Необходимо оставить небольшую щель. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие ленивые пирожки.

Published by
Лана Кок

Recent Posts

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

50 минут ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

1 час ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

2 часа ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

4 часа ago

Вячеслав Быков о будущем «Салавата Юлаева»: терпение и умение

Бывший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков поделился своим мнением о текущей ситуации…

4 часа ago

Простая хитрость при хранении — и хлеб всегда свежий: лежит неделю, а на вкус мягкий и насыщенный, как из печки достали

Натуральный качественный хлеб имеет свойство быстро портиться и терять свой аромат и вкус в течение…

5 часов ago