«Рафаэлло» в пролете: готовим кокосовые шарики со сгущенкой — вкуснее оригинала в 100 раз

23
Image by wirestock on Freepik

Популярные конфеты «Рафаэлло» — достаточно дорогое удовольствие. Если вы входите в число тех, кто их обожает, но тратить много денег не хотите, приготовьте лакомство самостоятельно. Понадобится для этого не много времени, готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сгущёнка — 400 граммов;
  • кокосовое молоко — 120 мл;
  • кокосовая стружка — 50 граммов.

Процесс приготовления:

Поставьте кастрюлю со сливочным маслом на медленный огонь. Когда масло растопится, нужно влить туда кокосовое молоко и добавить сгущенку. Постоянно помешивайте, пока масса не станет густой.

Затем перелейте получившуюся смесь на плоскую тарелку, которую предварительно смажьте маслом. Оставьте остывать на 1,5-2 часа. Затем сформируйте из смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Внутрь по желанию можно всунуть миндаль.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу-рулет.