Categories: Интересное

Рассада огурцов будет крепкой и здоровой: сделайте это перед посадкой – советы опытного дачника

Дачник со стажем Виктория Радзевская в своем Дзен-канале рассказала, как добиться идеальной рассады огурцов.

  1. Подготовка семян
     Сначала нужно продезинфицировать семена. Бросьте их в слабый раствор марганцовки на 20 минут, а потом хорошенько промойте водой.
  2. Выбор тары
     Огурцы не любят переездов, поэтому берите пластиковые стаканчики на 200-500 мл.
  3. Подготовка почвы
     Для рассады нужна хорошая почва. Смешайте садовый грунт с перегноем и добавьте перлит или вермикулит, чтобы земля была рыхлой.
  4. Процесс посадки
     — Проделайте дырки в дне стаканчиков.
     — Наполните их землей и немного утрамбуй.
     — Обильно полейте землю водой.
     — Положите семечко на глубину 1-2 см.
     — Опрыскайте поверхность почвы водой.
  5. Условия для прорастания
     Чтобы семена быстро проросли, поддерживайте температуру +25…+30 градусов. Через 4-6 дней появятся первые ростки.

Ранее мы писали, как избавиться от тли.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

В Уфе мужчина напал на сотрудника СИЗО

Уфимец получил 9 лет тюрьмы за нападение на сотрудника следственного изолятора. Об этом сообщает прокуратура Башкирии.  В июле 2024…

44 минуты ago

В Уфе до 15 мая ограничат движение на улице Сагита Агиша

В связи со строительными работами в южной части жилого района «Затон-Восточный» с 14 апреля по…

1 час ago

В Башкирии двое мужчин застряли в лесу

Накануне в Белорецком районе республики двое мужчин отправились на автомобиле из поселка Тирлянский в село…

2 часа ago

Будут несметно богаты, но не сразу: Только один знак зодиака имеет эту метку — Судьба поцелует в затылок

Каждый человек стремится к богатству, хотя и не все это показывают, ведь финансовые возможности открывают…

7 часов ago

0,5 ложки зубной пасты: Жир и нагар с кухонных шкафчиков стекли сами — даже тереть не пришлось

Вы планируете уборку на кухне, а использовать агрессивную химию нет желания? Следуйте советам из материала…

8 часов ago

Не масло и не сало: Вот на чём жарят яичницу прошаренные кулинарки — получится круче, чем в дорогом ресторане

Мы привыкли, что вкусную яичницу нужно жарить на масле или вытопленном сале. Некоторые даже смешивают…

9 часов ago