Categories: Интересное

Рассада перцев: что любит и не любит – советы опытного садовода

Автор Дзен-канала «Рассада для сада» рассказала о выращивании рассады перцев и поделилась личным опытом в этом нехитром деле.

Перец любит тепло. Он теплолюбивая культура. Даже только что посеянный перец нуждается в тепле.

Не ставьте посевы перца на холодное окно. Поставьте в тёплое место.

Перцу для всходов нужна температура выше +25 градусов. Некоторые ставят его поближе к батарее.

Не высаживайте рассаду на грядку до окончания заморозков. Высаживайте, когда будет тепло.

Перец не растёт в тени деревьев. Он может нарастить большие листья, но урожая не будет.

Перцу нужна хорошая подкормка. Самое важное удобрение — калийное в фазе двух настоящих листьев. В этот момент закладываются будущие цветы и урожай.

Перец не любит тесные горшки. На два растения нужен литровый горшок.

Старайтесь выращивать рассаду без пикировки. Пересаживайте сразу, как только взошли, пока корни маленькие. Если повредить корни, перец будет долго болеть. Перцы не любят слизней. Используйте опилки или высокие грядки для защиты. Обычно перцы сеют 23 февраля. Это удобно запомнить, но можно сажать и позже.

Ранее мы писали про подкормку рассады огурцов.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

1 л в дачный пруд – и вода чище слез младенца: не «химоза» и не перекись – экология не пострадает

Многие садоводы очень любят украшать свои участки различными корзинками, светильниками, фигурками, растениями, а также прудами.…

2 минуты ago

Земляничному клещу на клубнике — капут: 4 чумовых способа борьбы с гадким паразитом — никакой химии

В июне клубничную грядку может атаковать земляничный клещ - мелкий вредитель, способный лишить дачника большей…

44 минуты ago

Клубнике от долгоносика — обязательно: вот что станет спасением для ягод — знают ушлые агрономы

Долгоносик лишает садоводов урожая клубники, поэтому борьба с ним должна быть быстрой. Агрономы выбирают средство,…

1 час ago

Взяли лаваш и 3 продукта: Едим шикарные треугольнички уже через 8 минут — и на завтрак, и на пикник на природе

Если вы не знаете, как приготовить вкусное блюдо из лаваша, скорее читайте рецепт. Вкусные треугольнички…

2 часа ago

Лопух — не сорняк, а основа потрясающего салата: готовим кулинарный шедевр из травы с улицы

Мы привыкли считать лопухи ненужными сорняками. А между тем в некоторых странах их повсеместно едят…

3 часа ago

Положите эту мелочь в крупу — ни одного гадкого жучка не увидите: избавляемся от паразита без химии и дезинфекции

Жучки, которые заводятся в крупе, могут разозлить каждую женщину. Казалось бы, вся крупа перебрана и…

3 часа ago