Кухня — это не только место для приготовления пищи, но и рассадник бактерий. Некоторые кухонные принадлежности мы меняем гораздо реже, чем следовало бы. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Губки и щётки для посуды. В кухонной раковине быстро накапливаются загрязнения, которые попадают на губки. В поролоновых губках живут сотни микроорганизмов. Губки следует менять каждую неделю.
Кухонные полотенца. Ими мы вытираем посуду и руки. Кухонные полотенца нужно менять ежедневно или использовать одноразовые.
Разделочные доски. Они быстро царапаются, и микротрещины становятся местом скопления бактерий и грязи. Доски следует менять раз в 6 месяцев.
Ножи. Рукоятки и места соединения с лезвиями ножей становятся домом для микроорганизмов. Ножи рекомендуется менять каждые полгода.
Пластиковые контейнеры. Хотя они удобны, их следует менять хотя бы раз в год.
Ранее мы писали, как заточить нож мясорубки прямо на кухне.