Рассольник «на скорую руку» — зимняя заготовка-спасатель: 15 минут — и ароматный наваристый суп на столе

1
Фото автора

Если в вашей семье жить не могут без супа, но вам надоело ежедневно стоять у плиты с поварешкой в руках, то предлагаем уже сейчас, с августа, приготовить для себя запасы заготовок, которые значительно облегчат и ускорят приготовление супа. Например, можно запастись сразу несколькими банками рассольника, и тогда вам не придется всю зиму резать для него овощи — все будет готово. Суп сможете варить буквально за 15 минут.

Предлагаем очень простой рецепт рассольника н зиму.

Ингредиенты (на 6 банок по 500 мл):

  • огурцы — 2 кг;
  • лук — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп/петрушка — по вкусу;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5–2 ст. л.;
  • уксус 9% — 7 ст. л.;
  • масло растительное — 1 стакан.

Приготовление:

  • огурцы нарежьте кубиком, морковь крупно натрите, лук порубите кубиком;
  • соедините овощи, добавьте соль, сахар, воду, масло, перемешайте;
  • поставьте массу на огонь, доведите до кипения, тушите 20 минут;
  • добавьте уксус и тушите еще 10 минут;
  • разложите рассольник по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Вот и все! Ваш рассольник «на скорую руку» готов. Теперь у вас всю зиму под рукой будет баночка свежего рассольника, и вам останется лишь добавлять ее содержимое в бульон с картофелем и крупой. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как отбелить раковину всего за 2 минуты при помощи дешевого средства.