
С детства мы все знаем, что винегрет заправляют растительным маслом. Так делали наши бабушки, потом мамы, а теперь с большой вероятностью этот рецепт использует и большинство хозяек. Некоторые гурманы заменили растительное масло майонезом, однако в таком случае салат становится менее полезным и гораздо более калорийным.
Однако автор блога «Кулинарный техникум» рассказала о новом виде заправки. С ней даже те, кто не любит винегрет, съест несколько тарелок этого салата.
Чтобы сделать заправку, нужно смешать растительное масло с горчицей, а потом натереть туда на терке немного корня хрена. Сухая приправа в качестве альтернативы тоже подойдет. Капелька уксуса скрасит соус, а щепотка сахара придаст яркость вкуса.
Объемы ингредиентов могут быть разные, в зависимости от вашего вкуса, предпочтений и количества салата.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тыкву с сыром.