Приготовление торта «Муравейник» — гораздо проще, чем кажется. Расскажем, как испечь его быстро, нам даже печенье, как в экономном рецепте, не пригодится.
Для торта нужно:
- 350 г масла;
- 80 г сахара;
- 400 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 100 г сметаны;
- 400 г варёной сгущёнки.
Для крема смешиваем половину сливочного масла со сгущёнкой, убираем в холодильник. Для теста оставшееся масло перетираем с мукой, сахаром, затем добавляем сметану и разрыхлитель.
Из теста формируем ком, отправляем его в морозилку на 15 минут. Когда оно застынет, натираем его крупно на противень, выстеленный пергаментом, запекаем 10-15 минут на 180 градусах. Готовое тесто ломаем на кусочки.
Смешиваем кусочки теста с кремом. Формируем горку наподобие муравейника, украшаем торт по своему желанию и убираем в холод. Торт готов всего за 30 минут. Вкуснее всего он будет после ночи в холодильнике. Приятного аппетита!
Издание сообщило, как можно приготовить вкусные рогалики к чаю за 30 минут.