Растёрли масло с мукой — и получили шикарный торт «Муравейник» за 30 минут: никакого печенья в составе

1
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Приготовление торта «Муравейник» — гораздо проще, чем кажется. Расскажем, как испечь его быстро, нам даже печенье, как в экономном рецепте, не пригодится.

Для торта нужно:

  • 350 г масла;
  • 80 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г сметаны;
  • 400 г варёной сгущёнки.

Для крема смешиваем половину сливочного масла со сгущёнкой, убираем в холодильник. Для теста оставшееся масло перетираем с мукой, сахаром, затем добавляем сметану и разрыхлитель.

Из теста формируем ком, отправляем его в морозилку на 15 минут. Когда оно застынет, натираем его крупно на противень, выстеленный пергаментом, запекаем 10-15 минут на 180 градусах. Готовое тесто ломаем на кусочки.

Смешиваем кусочки теста с кремом. Формируем горку наподобие муравейника, украшаем торт по своему желанию и убираем в холод. Торт готов всего за 30 минут. Вкуснее всего он будет после ночи в холодильнике. Приятного аппетита!

Издание сообщило, как можно приготовить вкусные рогалики к чаю за 30 минут.