Categories: Интересное

Разбивают яйца и берут бутылку: Зачем хозяйки это делают — проще лайфхака не найти, наслаждайтесь

Если вы ещё не знаете, что можно сделать при помощи бутылки с сырыми яйцами, то вы много потеряли, заполняйте свой пробел в знаниях.

Нам пригодится пустая пластиковая бутыль объемом до 2 литров. Более крупная тара имеет обычно широкое горлышко, для нашего способа она неудобна.

И вот, что мы будем делать при помощи пустой бутыли — отделять желтки от белков у сырых яиц. В кулинарии такая необходимость возникает часто, а провести это действие аккуратно может не каждая хозяйка.

Разбиваем необходимо количество яиц в тарелку, стараясь не повредить желток. Бутыль немного сживаем, выпуская воздух, подносим её горлышко вплотную к желтку и резко отпускаем бока сжатой тары. Желток окажется в «ловушке», заскочив туда вместе втягиваемым воздухом.

Издание рассказало, как необходимо выбирать качественное сливочное масло.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

58 минут ago

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

2 часа ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

2 часа ago

Лучший снайпер МХЛ подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…

2 часа ago

Для сочного и крупного гороха в июле – обязательно: урожай собираем ведрами – о семечках напрочь забудете

Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…

3 часа ago

«Морская» шаурма с крабовыми палочками: не просто сытный перекус, а шедевр кулинарии

Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…

4 часа ago