Categories: Интересное

Разбившееся яйцо можно убрать в считанные секунды – нужна только соль

Даже у самых опытных хозяек время от времени случаются казусы. И каждая из нас хоть раз сталкивалась с разбившимся яйцом.

Убрать растекшееся по столу или полу содержимое скорлупы — задача не из приятных. Вязкая масса никак не хочет собираться, выскальзывая из салфетки или тряпки.

Однако существует лайфхак, который значительно упростит процесс уборки в этом случае. С его помощью вы легко соберете вязкую массу, не прилагая никаких усилий.

Для этого способа, пишет портал «Белновости», вам потребуется самая обычная соль. Причем, неважно, будет она крупной или мелкой. Главное в данном случае заключается в самом факте солёности.

Итак, возьмите солонку и хорошенько посолите разбившееся яйцо, после чего оставьте его в таком виде минут на 10−15. Процедура может казаться странной, но в ней все логично.

Дело в том, что соль разрушает структуру белка. Он становится твердым и густым, и вы спокойно можете убрать его обычным бумажным полотенцем или салфеткой, не оставляя при этом никаких следов.

Ранее мы писали о подорожании яиц.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

13 минут ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

2 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

3 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

5 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

10 часов ago

Отказываются приезжать даже автобусы: жители Башкирии обратились к властям

Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…

10 часов ago