Капуста — популярный овощ на кухне. Мы готовим с ней борщ, пирожки и другие блюда. Но не всегда нам для приготовления необходим цвелый кочан. Тогда половину приходится отрезать и хранить в холодильнике. И, к великому сожалению хозяек, такая капуста долго обычно не лежит, срез начинает сохнуть, темнеть, может появиться плесень.
Не все хозяйки знают, как сохранить оставшуюся часть кочана капусты. Её кладут в пакет, где она благополучно портится, а потом отправляют в мусорное ведро. На канале «Бытовые хитрости» рассказывают, как сохранить часть кочана капусты на 2 месяца и более, никакой плесени не появится.
Нам понадобится поваренная соль. Густо присыпаем ей срез капусты. Соль защитит кочан от порчи и потемнения. После этого берём пищевую плёнку и плотно заворачиваем в неё остаток кочана. Теперь кладём капусту в ящик холодильника. Можете быть спокойны, в таком виде она сможет храниться долгое время.
Мы рассказывали, как можно вымыть окна против замерзания зимой.










