Categories: Интересное

Разрезанный кочан капусты хранится по 2 месяца: Не гниёт и не темнеет — Просто посыпаем его этим, и дело сделано

Капуста — популярный овощ на кухне. Мы готовим с ней борщ, пирожки и другие блюда. Но не всегда нам для приготовления необходим цвелый кочан. Тогда половину приходится отрезать и хранить в холодильнике. И, к великому сожалению хозяек, такая капуста долго обычно не лежит, срез начинает сохнуть, темнеть, может появиться плесень.

Не все хозяйки знают, как сохранить оставшуюся часть кочана капусты. Её кладут в пакет, где она благополучно портится, а потом отправляют в мусорное ведро. На канале «Бытовые хитрости» рассказывают, как сохранить часть кочана капусты на 2 месяца и более, никакой плесени не появится.

Нам понадобится поваренная соль. Густо присыпаем ей срез капусты. Соль защитит кочан от порчи и потемнения. После этого берём пищевую плёнку и плотно заворачиваем в неё остаток кочана. Теперь кладём капусту в ящик холодильника. Можете быть спокойны, в таком виде она сможет храниться долгое время.

Мы рассказывали, как можно вымыть окна против замерзания зимой.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Пожилая жительница Стерлитамака потеряла 1,5 млн рублей из-за одного сообщения

73-летняя жительница Стерлитамака стала жертвой мошеннической схемы, в результате которой лишилась более 1,7 миллиона рублей.…

16 минут ago

20 г на 10 литров для гортензий — и они валят шапками цветов: Аромат на 2 километра

Дачный сезон завершён, но уже сейчас умные огородники собирают полезные советы, которые будут использовать на…

2 часа ago

Главный тренер «Салавата Юлаева» честно оценил первую половину сезона

Главный тренер "Салавата Юлаева" Виктор Козлов честно оценил первую половину сезона. И назвал причины домашнего…

2 часа ago

Больше никакого «Оливье»: Только этот салат едим на Новый Год — вкусно и просто

Надоел салат "Оливье" на Новый Год? Готовьте новое блюдо, способом приготовления поделились на канале "Простые…

4 часа ago

Котлеты больше не будут пригорать, а сковорода останется чистой: лайфхак с бумагой — и готовка станет в удовольствие

Каждая хозяйка знает, что жарка котлет - это процесс, после которого вся кухня оказывается в…

6 часов ago

Как подготовить виноград к морозам: правила, которые позволят получать богатый урожай даже на севере

Многие дачники с севера боятся выращивать на своих участках виноград, считая, что это южное растение…

10 часов ago