Редис часто образует много стрелок или вырастает жестким и невкусным. Чтобы вырастить хрустящую, сочную и аппетитную редиску, воспользуйтесь советами автора дзен-канала «PRO ОГОРОД».
Когда сажать редис
Огородники часто ошибаются при выборе сроков посадки редиса, ранние сорта которого готовы к употреблению через 30 дней после посева, а поздние через 48.
Редис растение короткого дня, морозоустойчивое и выдерживающее заморозки до -5-6 градусов. Раннеспелые сорта можно сажать в конце марта начале апреля, когда почва прогревается до +2-3 градусов, а дневная температура воздуха достигает +12-15 градусов.
Чтобы обеспечить семью свежей редиской весной и в начале июня, высаживайте новые партии, как только появляются первые настоящие листья.
Среднеспелые сорта высевают в начале июня, прикрывая грядки темной пленкой для сокращения светового дня и предотвращения стрелкования.
Последний посев редиса проводят в конце августа сентябре, когда световой день уменьшается и хорошо растут поздние сорта.
Ранее мы писали, что нужно яблоне весной.