
Расскажем рецепт приготовления вкусной и хрустящей картошки. Жареная картошка — универсальное блюдо, доступное каждому. Чтобы поджарить её с золотистой корочкой, нужно знать некоторые секреты от ресторанных поваров.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
кукурузная или рисовая мука — 1 ст. л.;
соль — по вкусу.
Помойте и почистите картофель, затем нарежьте его на небольшие треугольники. Это поможет обеспечить равномерное обжаривание со всех сторон. Перед тем как положить картофель на разогретую сковороду, следует избавиться от лишней влаги. Можно использовать бумажное полотенце.
После этого посыпьте картофель рисовой или кукурузной мукой. Тогда масла для жарки будет расходоваться меньше. Положите на разогретую сковороду, посолите и жарьте минут 20 до полной готовности. Приятного аппетита!