Categories: Интересное

Рестораторы хранят этот секрет до гробовой доски: простой трюк – и корочка у жареной картошки будет хрустящая и вкусная

Расскажем рецепт приготовления вкусной и хрустящей картошки. Жареная картошка — универсальное блюдо, доступное каждому. Чтобы поджарить её с золотистой корочкой, нужно знать некоторые секреты от ресторанных поваров.

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
кукурузная или рисовая мука — 1 ст. л.;
соль — по вкусу.

Помойте и почистите картофель, затем нарежьте его на небольшие треугольники. Это поможет обеспечить равномерное обжаривание со всех сторон. Перед тем как положить картофель на разогретую сковороду, следует избавиться от лишней влаги. Можно использовать бумажное полотенце.

После этого посыпьте картофель рисовой или кукурузной мукой. Тогда масла для жарки будет расходоваться меньше. Положите на разогретую сковороду, посолите и жарьте минут 20 до полной готовности. Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Сажайте прямо на солнце: Эти 3 цветка — настоящие «стойкие солдатики» — растут даже в пустыне, жару обожают

Если вам нравятся яркие цветы на клумбе, но нет возможности их часто поливать, выбирайте растения,…

2 часа ago

Шкурки от лимона не вздумайте выбрасывать — это золотые «штуки»: Мудрые дачники за них дерутся

Если вы не знаете, как применить на участке шкурки от лимонов, стоит ознакомиться с полезным…

2 часа ago

Олимпийский чемпион жестко раскритиковал «Салават Юлаев» и КХЛ: он дал прогноз на новый сезон

На недавней церемонии награждения КХЛ Ливо стал обладателем нескольких престижных наград, включая титул лучшего бомбардира…

3 часа ago

Не драники, а кулинарный шедевр: Просто добавили к картошке 2 кусочка, и произошло чудо — это не чеснок и не лук

Если вы любите драники, то стоит обязательно узнать этот невероятный рецепт. Они получатся очень вкусными,…

3 часа ago

Хитроумные дачники скупают дешёвую зубную пасту килограммами: Но зубы ей не чистят — И вот куда её девают — невероятно полезно

Если вы не представляете, для чего скупать дешёвую зубную пасту в дачный сезон, то вы…

4 часа ago

Секреты вкусных блинов: Получатся тонкими и ажурными, вкуснее вы не едали — 5 деревенских хитростей от бабули

Если вы любите вкусные, тонкие, ажурные блины, стоит запомнить несколько секретов приготовления блюда. Об этом…

5 часов ago