
Оригинальные куличи с шоколадной глазурью готовятся легко и просто, а получаются изумительно вкусными.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г;
- Творог 5% — 250 г;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 200 г;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Масло сливочное — 180 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сода — 1/2 ч.л;
- Соль — 1/4 ч/л;
- Цедра одного среднего лимона;
- Изюм — 80 г.
Ингредиенты для глазури:
- Какао — 1 ст.л с горкой;
- Сахар — 30 г;
- Вода — 3 ст.л;
- Растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Взбиваем до пышной пены масло, сахар и ванилин. Продолжая взбивать, вводим яйца по одному. Затем творог.
Всыпаем соль, разрыхлитель, соду, просеиваем муку. В конце добавляем тёртую цедру и изюм. Распределяем тесто по формам.
Выпекаем 50-70 минут при 160 градусах. В это время смешиваем ингредиенты для глазури и кипятим 5-10 минут. Украшаем выпечку. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейших булочек с начинкой.