Кабачки – универсальный овощ, который используют для приготовления различных блюд. Очень вкусным получается заливной пирог с добавлением сыра. Вместе с подготовкой ингредиентов на рецепт тратится 40-50 минут.
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки — 2 штуки;
- Сыр — 70–80 г;
- Маленькая луковица — 1 штука;
- Зелень — несколько веточек;
- Мука — 60–70 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 150 мл;
- Растительное масло — 1 ч. ложка + для смазывания.
Процесс приготовления:
Кабачки натираем и отжимаем жидкость. Сыр натираем таким же способом. Репчатый лук и зелень мелко измельчаем.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и солью. Яйца слегка взбиваем с молоком. Вливаем к муке вместе с маслом и перемешиваем.
Добавляем в тесто кабачки, лук, сыр и зелень. Перемешиваем еще раз. Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем тесто и распределяем ровным слоем.
Запекаем 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие сочники за 30 минут.