Рецепт для ленивых: заливной пирог из кабачков с сыром – получается быстро и вкусно

116
Изображение от mdjaff на Freepik

Кабачки – универсальный овощ, который используют для приготовления различных блюд. Очень вкусным получается заливной пирог с добавлением сыра. Вместе с подготовкой ингредиентов на рецепт тратится 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки — 2 штуки;
  • Сыр — 70–80 г;
  • Маленькая луковица — 1 штука;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Мука — 60–70 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 150 мл;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка + для смазывания.

Процесс приготовления:

Кабачки натираем и отжимаем жидкость. Сыр натираем таким же способом. Репчатый лук и зелень мелко измельчаем.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и солью. Яйца слегка взбиваем с молоком. Вливаем к муке вместе с маслом и перемешиваем.

Добавляем в тесто кабачки, лук, сыр и зелень. Перемешиваем еще раз. Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем тесто и распределяем ровным слоем.

Запекаем 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие сочники за 30 минут.