Categories: Интересное

Рецепт для ленивых: заливной пирог из кабачков с сыром – получается быстро и вкусно

Кабачки – универсальный овощ, который используют для приготовления различных блюд. Очень вкусным получается заливной пирог с добавлением сыра. Вместе с подготовкой ингредиентов на рецепт тратится 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки — 2 штуки;
  • Сыр — 70–80 г;
  • Маленькая луковица — 1 штука;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Мука — 60–70 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 150 мл;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка + для смазывания.

Процесс приготовления:

Кабачки натираем и отжимаем жидкость. Сыр натираем таким же способом. Репчатый лук и зелень мелко измельчаем.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и солью. Яйца слегка взбиваем с молоком. Вливаем к муке вместе с маслом и перемешиваем.

Добавляем в тесто кабачки, лук, сыр и зелень. Перемешиваем еще раз. Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем тесто и распределяем ровным слоем.

Запекаем 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие сочники за 30 минут.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Бросили спичечный коробок за унитаз — и важный вопрос решён: А вы знаете, для чего так делать?

Хозяйки постоянно придумывают для поддержания чистоты в своем доме невероятные хитрости. Расскажем еще об одной.…

2 часа ago

Вкуснейшие кабачки без масла: жарю по простому рецепту — дети не могут оторваться

Сезон кабачков в полном разгаре, и это отличная возможность порадовать новыми кулинарными экспериментами. Вместо традиционного…

3 часа ago

Больше никакой окрошки: Готовим холодный свекольник — это не суп, а настоящее летнее блаженство

Когда в жаркую летнюю погоду совсем не хочется горячего супа, используйте этот рецепт. Мы будем…

3 часа ago

Всего 2 хитрости — и ваш чеснок будет лежать годами: ни одна головка не покроется плесенью

В августе многие дачники уже собирают чеснок. Но что же делать, чтобы он хранился всю…

4 часа ago

Ни ногой даже бесплатно: турист рассказал худшем летнем отдыхе в жизни

Июль 2025 года стал знаковым для уфимца Родиона, который решил впервые посетить Абхазию — страну…

4 часа ago

Смородина и ещё 1 продукт: Готовим шикарное прозрачное желе на зиму — 10 минут — и разливаем в банки

Если у вас на даче уродилась красная смородина, готовьте из неё шикарное прозрачное желе. Нам…

5 часов ago