Categories: Интересное

Рецепт для ленивых: заливной пирог из кабачков с сыром – получается быстро и вкусно

Кабачки – универсальный овощ, который используют для приготовления различных блюд. Очень вкусным получается заливной пирог с добавлением сыра. Вместе с подготовкой ингредиентов на рецепт тратится 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки — 2 штуки;
  • Сыр — 70–80 г;
  • Маленькая луковица — 1 штука;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Мука — 60–70 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 150 мл;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка + для смазывания.

Процесс приготовления:

Кабачки натираем и отжимаем жидкость. Сыр натираем таким же способом. Репчатый лук и зелень мелко измельчаем.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и солью. Яйца слегка взбиваем с молоком. Вливаем к муке вместе с маслом и перемешиваем.

Добавляем в тесто кабачки, лук, сыр и зелень. Перемешиваем еще раз. Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем тесто и распределяем ровным слоем.

Запекаем 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие сочники за 30 минут.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

1 горсть на ведро — и никакого монилиоза и гнилых вишен: Обязательная обработка в начале марта

Обработка плодовых деревьев против плодовой гнили - одно из важных мероприятий весной в саду. Именно…

43 минуты ago

Просто залили рыбу тестом — и наслаждаемся: 1 кусочек этого пирога унесёт вас в мир блаженства

Для приготовления изумительного пирога с рыбой не потребуется особых умений. Вкус вас восхитит - один…

2 часа ago

Приготовьте чистящую пасту — и оконные рамы станут ярче горного снега: желтизна останется лишь в воспоминаниях

Весной хозяйки занимаются мытьем окон, но необходимо уделить внимание и оконным рамам. Эта деталь приобретает…

2 часа ago

Скраб из 2 компонентов — и руки после чистки рыбы не пахнут: бабушкин трюк заменит любую химию

После чистки рыбы руки начинают неприятно пахнуть, при этом «запашок» будет сложно удалить с помощью…

3 часа ago

2 удобрения на куст — и ягоды смородины станут слаще в 10 раз: кислинки не останется

Ягоды смородины могут быть кислыми, если не использовать подкормок. Важно подобрать их правильно, иначе можно…

5 часов ago

Захочется доесть и корочки: готовим воздушное тесто для пиццы вот так — вкуснее, чем в Италии

Хозяйкам рассказали о рецепте теста для пиццы, которое получается эластичным, пышным и очень вкусным. Приготовление…

6 часов ago