Categories: Интересное

Рецепт для самых ленивых: завтрак с тортильей за 10 минут – ради такой вкуснятины все соберутся за столом

Когда на приготовление завтрака остаются считанные минуты, на замену блинам и оладьям приходит тортилья с колбасой, сыром и яйцами. Все ингредиенты, используемые в рецепте, найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лепешки тортилья — 2 шт;
  • Колбаса — 100 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Помидор — 0,5 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке, помидор и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Яйцо взбиваем с солью и перцем.

Сковороду смазываем маслом, выкладываем одну тортилью. Посыпаем сыром, добавляем колбасу и помидоры. Вливаем в сковороду яичную смесь. Сверху накрываем все второй тортильей, слегка придавливая к начинке.

Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне минуту. Аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом пышного омлета на завтрак.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

6 капель под герань: И она дала цветы даже зимой — словно восстала из спячки

Герань - красивые комнатные цветы, многие выращивают их дома, а летом вывозят кашпо на дачный…

38 минут ago

Никакие не гренки: Готовим обалденный завтрак для всей семьи — берём батон и яйца

Если у вас большая семья, то готовьте завтрак сразу для всех. Расскажем, как из яиц…

3 часа ago

Прекрасны для консервирования: урожайные томаты с уникальным вкусом — не боятся даже сильной жары

Осенью многие дачники подбирают семена томатов на новый сезон. С одной стороны они хотят некрупные…

3 часа ago

Выбираем живую ель на Новый год правильно: пара пустяковых советов — и праздник пройдет на ура

Живая ель в доме всегда дарит ощущение праздника своим приятным хвойным ароматом и ярким красочным…

5 часов ago

Даст корни даже лопата: вот как гарантированно укоренить черенок при помощи «народного» стимулятора

Укоренение черенков - это важный и ответственный процесс в жизни каждого огородника. Занимаются укоренением обычно…

7 часов ago

В Белоруссии драники готовят только так: один «итальянский» компонент — и лепешки стали еще нежнее и воздушнее

Драники - это вкусные картофельные лепешки, которые часто подают к столу белорусские хозяйки. Каких только…

9 часов ago