Многие хозяйки мечтают приготовить сыр самостоятельно, но боятся начинать. Они считают, что это очень трудоемкий процесс, который потребует много усилий, продуктов и времени. Однако это заблуждение. Можно приготовить шикарный домашний сыр из доступных продуктов. Он будет готов уже через 2 часа.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр;
- соль – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 200 г.
Процесс приготовления:
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и поставьте на плиту. Доведите до кипения. В отдельной емкости взбейте сметану с яйцами. Когда молоко закипит, добавьте туда яичную смесь и постоянно мешайте. Дождитесь закипания, а потом проварите еще 5 минут.
Сыворотка отделится, возникнут крупные хлопья – их следует откинуть на сито. Пусть сыворотка стечет, после чего поставьте сыр под гнет. Через 2-3 часа он уже будет готов. Уберите гнет и можно дегустировать.
Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в фарш, чтобы получить пышные и сочные котлеты.