Рецепт французского картофельного пирога: получается нежным, мягким и вкусным — исчезает со стола за 1 минуту

12
Image by freepik

С хозяйками поделились рецептом французского картофельного пирога. Благодаря мягким густым сливкам он получается мягким, нежным и вкусным. Такое аппетитное угощение идеально подойдет и для праздничного стола, и для перекуса. Домочадцы сметут его за 1 минуту.

Ингредиенты:

  • картофель — 700 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов;
  • желток — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • вода — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки 33% — 1 стакан.

Процесс приготовления:

Сначала следует очистить картофель, нарезать его тонкими ломтиками и отправить в холодную воду на 5 минут. Затем дольки нужно обсушить с помощью бумажных полотенец.

Мелко порубить укроп и пропустить чеснок через пресс. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать. Больший пласт теста отправить в форму для выпечки, сделать бортики, а сверху выложить начинку. После необходимо прикрыть заготовку вторым пластом теста.

Желток взбить с водой и полученной смесью смазать тесто. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем угощение следует допечь при 180 градусах в течение 10-15 минут.

В завершение нужно срезать острым ножом верхний слой теста, полить начинку подогретыми сливками и прикрыть пирог срезанной верхушкой. Как только угощение чуть-чуть остынет, его можно подавать к столу.

Ранее мы сообщали, как приготовить еврескую намазку на хлеб «Форшмак».