С хозяйками поделились рецептом французского картофельного пирога. Благодаря мягким густым сливкам он получается мягким, нежным и вкусным. Такое аппетитное угощение идеально подойдет и для праздничного стола, и для перекуса. Домочадцы сметут его за 1 минуту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала следует очистить картофель, нарезать его тонкими ломтиками и отправить в холодную воду на 5 минут. Затем дольки нужно обсушить с помощью бумажных полотенец.
Мелко порубить укроп и пропустить чеснок через пресс. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать. Больший пласт теста отправить в форму для выпечки, сделать бортики, а сверху выложить начинку. После необходимо прикрыть заготовку вторым пластом теста.
Желток взбить с водой и полученной смесью смазать тесто. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем угощение следует допечь при 180 градусах в течение 10-15 минут.
В завершение нужно срезать острым ножом верхний слой теста, полить начинку подогретыми сливками и прикрыть пирог срезанной верхушкой. Как только угощение чуть-чуть остынет, его можно подавать к столу.
Ранее мы сообщали, как приготовить еврескую намазку на хлеб «Форшмак».
К концу июля и в августе многие дачники сталкиваются с тем, что томаты висят несозревшими…
Сезон шашлыков в самом разгаре. Что может быть вкуснее мяса, жаренного на мангале вместе с…
В Португалии сардины можно попробовать как приготовленными на гриле, так и консервированными или запеченными. Каждый…
Ламинат является одним из наиболее востребованных напольных покрытий, широко применяемым как в жилых, так и…
Герань, являясь одним из наиболее востребованных комнатных растений, обладает уникальным ароматом, способствующим улучшению сна и…
Выращивая томаты многие дачники пускают процесс на самотёк - и очень зря. Если не давать…