С хозяйками поделились рецептом французского картофельного пирога. Благодаря мягким густым сливкам он получается мягким, нежным и вкусным. Такое аппетитное угощение идеально подойдет и для праздничного стола, и для перекуса. Домочадцы сметут его за 1 минуту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала следует очистить картофель, нарезать его тонкими ломтиками и отправить в холодную воду на 5 минут. Затем дольки нужно обсушить с помощью бумажных полотенец.
Мелко порубить укроп и пропустить чеснок через пресс. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать. Больший пласт теста отправить в форму для выпечки, сделать бортики, а сверху выложить начинку. После необходимо прикрыть заготовку вторым пластом теста.
Желток взбить с водой и полученной смесью смазать тесто. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем угощение следует допечь при 180 градусах в течение 10-15 минут.
В завершение нужно срезать острым ножом верхний слой теста, полить начинку подогретыми сливками и прикрыть пирог срезанной верхушкой. Как только угощение чуть-чуть остынет, его можно подавать к столу.
Ранее мы сообщали, как приготовить еврескую намазку на хлеб «Форшмак».
В холодный период года на оконных конструкциях наблюдается образование конденсата, что представляет потенциальную опасность, поскольку…
В осенний период, при посадке озимого чеснока, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. Это обеспечит оптимальные…
Многим знакомо с детства сладкое послевкусие тех самых помидоров, выращенных бабушкой, с мясистой мякотью и…
В зависимости от региона, в середине или в конце сентября дачный сезон чаще всего завершается.…
В сентябре плодоношение малины уже давно закончено. Растения отдали весь урожай ягод, который образовался на…
Начинающие цветоводы часто выращивают дома кактусы. Считается, что они являются одними из самых неприхотливых комнатных…