Данный рецепт был создан крестьянами задолго в 356 году до нашей эры и активно использовался в качестве обеденного блюда практически ежедневно. Это обусловлено доступностью всех ингредиентов, таких как сыр «фета», оливки, разнообразные овощи и оливковое масло, которые всегда были в распоряжении греческих крестьян.
Ингредиенты:
брынза — 200 г;
огурцы свежие — 3 шт;
помидоры — 2 шт;
болгарский перец — 2 шт;
лук красный — 1 шт;
маслины черные — 200 г;
оливковое масло — по вкусу;
перец — 1 щепотка;
зелень (ассорти) — пучок.
Брынзу следует нарезать кубиками.
Овощи необходимо вымыть. Огурцы, томаты и лук нарезать полукольцами.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Маслины разделить пополам, зелень измельчить.
Соединить ингредиенты в салатнике, заправить маслом, поперчить и перемешать.