Рецепт гуляша из журнала 1987 года – вкуснее только в раю: густая подлива, а мясо нежнее сливочного масла

4
Изображение от freepik

Далеко не у каждой хозяйки получается приготовить вкусный гуляш, хотя на самом деле блюдо кажется не сложным. Зато всем знаком вкус гуляша из детства – когда мясо тает во рту, а подлива очень густая и насыщенная.

Приготовить такое – не составит труда. Просто нужно знать правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезаем мясо кубиками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно мелко.

В сковороду вливаем масло, выкладываем мясо, обжариваем на протяжении пяти минут на сильном огне. Затем добавляем лук, снижаем огонь до среднего и обжариваем еще 5-6 минут.

Далее добавляем соль и перец, посыпаем мясо мукой и перемешиваем. Жарим 3 минуты, а затем добавляем томатную пасту.

После тщательного перемешивания вливаем в гуляш 2,5 стакана воды. Можно использовать мясной бульон. Затем кладем в сковороду лавровый лист.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне на протяжении часа. После этого гуляш готов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные лепешки с зеленью.