Categories: Интересное

Рецепт гуляша из журнала 1987 года – вкуснее только в раю: густая подлива, а мясо нежнее сливочного масла

Далеко не у каждой хозяйки получается приготовить вкусный гуляш, хотя на самом деле блюдо кажется не сложным. Зато всем знаком вкус гуляша из детства – когда мясо тает во рту, а подлива очень густая и насыщенная.

Приготовить такое – не составит труда. Просто нужно знать правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезаем мясо кубиками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно мелко.

В сковороду вливаем масло, выкладываем мясо, обжариваем на протяжении пяти минут на сильном огне. Затем добавляем лук, снижаем огонь до среднего и обжариваем еще 5-6 минут.

Далее добавляем соль и перец, посыпаем мясо мукой и перемешиваем. Жарим 3 минуты, а затем добавляем томатную пасту.

После тщательного перемешивания вливаем в гуляш 2,5 стакана воды. Можно использовать мясной бульон. Затем кладем в сковороду лавровый лист.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне на протяжении часа. После этого гуляш готов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные лепешки с зеленью.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Вот как правильно сушить зелень на зиму без сушилки: самые простые и проверенные способы — приправы получатся божественные

Сушка - это отличный способ сохранить аромат и вкус зелени. Из сушеной зелени можно сделать…

3 часа ago

Самая сочная куриная грудка: 1 простой секрет от поваров — больше никакой сухости

Любите куриную грудку, но при обычной жарке на сковороде она получается слишком сухой? Расскажем, как…

5 часов ago

Огурцы в теплице собираем до зимы: И вот что нужно сделать

Если в сезон вы выращиваете огурцы в теплице, то можно продлить их плодоношение до самой…

8 часов ago

Идеальный рецепт теста для пельменей из 3 продуктов: быстрое, податливое, вкусное — справится даже криворукая хозяйка

Пельмени - настоящее спасение для работающей или ленивой хозяйки. Но, согласитесь, в магазинных пельменях так…

10 часов ago

Завернули яблоки и забыли — хранятся до весны: свежие, сочные, сладкие — как только с дерева сняли

Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то, вероятно, вы думаете, как…

11 часов ago

Зачем цветоводы поливают комнатные растения уксусом: польза неимоверная — как, когда и сколько лить

Если вы когда-либо замечали, что ваш знакомый поливает комнатные цветы уксусным раствором, то, вероятно, посчитали…

13 часов ago