Рецепт легкого пирога из зеленого лука: остыть не успеет — съедят моментально

23325
Изображение от stockking на Freepik

Из зеленого лука можно приготовить не только обычный салат, но и вкусный пирог. Юлия Архипова, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар и пекарь четвёртого разряда, поделилась рецептом заливного пирога с зелёным луком.

Ингредиенты:

  • мука — 130 г;
  • сметана (20 % жирности) — 200 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • зелёный лук — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Взбейте яйца венчиком в миске, добавьте муку, соль и гашёную уксусом соду. Затем добавьте майонез и сметану, перемешайте.
  • Оставьте тесто на 5 минут, а в это время мелко нарежьте зелёный лук.
  • Смажьте форму для выпечки маслом, влейте половину теста, а затем равномерно распределите начинку.
  • Залейте оставшимся тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 45–50 минут.

Будет ещё вкуснее и сытнее, если добавить к луку варёные яйца.

Зелёный лук — кладезь витаминов, доступный каждому. Его перья можно выращивать прямо у себя дома на подоконнике круглый год.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно вкусные котлеты.