Из зеленого лука можно приготовить не только обычный салат, но и вкусный пирог. Юлия Архипова, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар и пекарь четвёртого разряда, поделилась рецептом заливного пирога с зелёным луком.
Ингредиенты:
- мука — 130 г;
- сметана (20 % жирности) — 200 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- зелёный лук — 80 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте яйца венчиком в миске, добавьте муку, соль и гашёную уксусом соду. Затем добавьте майонез и сметану, перемешайте.
- Оставьте тесто на 5 минут, а в это время мелко нарежьте зелёный лук.
- Смажьте форму для выпечки маслом, влейте половину теста, а затем равномерно распределите начинку.
- Залейте оставшимся тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 45–50 минут.
Будет ещё вкуснее и сытнее, если добавить к луку варёные яйца.
Зелёный лук — кладезь витаминов, доступный каждому. Его перья можно выращивать прямо у себя дома на подоконнике круглый год.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно вкусные котлеты.