Осенью наш организм особенно нуждается в витаминах для поддержания иммунитета. Одним из самых полезных напитков в это время года является облепиховый морс. Его приготовление не требует особых навыков, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Ингредиенты:
облепиха — 300 г;
вода — 900 мл;
мёд натуральный — 180 г.
Приготовление:
Промойте облепиху, удалите веточки и листья. Если ягоды были заморожены, предварительно разморозьте их.
Переложите облепиху в глубокую ёмкость и измельчите её с помощью толкушки.
Добавьте мёд и продолжайте разминать массу до полного растворения мёда.
Влейте воду, перемешайте и процедите морс через мелкое сито.
Перелейте готовый напиток в графин или бутылку и храните в холодильнике.
Не спешите выбрасывать облепиховый жмых — он содержит много питательных веществ. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как выбрать качественный чай в пакетиках.
Даже после наступления отопительного сезона во многих квартирах продолжает сохраняться холод, из-за чего приходится ходить…
Оказывается, луковая шелуха пригодится не только для окрашивания пасхальных яиц, но и для ухода за…
Важное значение в пицце играет не только начинка, но и тесто, так как оно должно…
Если вы замечаете, что ваша посуда нагревается сильнее, чем еда в микроволновке, возможно, пришло время…
Имбирь — это «природное болеутоляющее», о свойствах которого вы, возможно, не догадывались. Рауль Кадаба, владелец…
В последнюю неделю ноября звёзды готовы поддержать некоторые знаки зодиака. Об этом пишет портал «Хибины.ру».…