Осенью наш организм особенно нуждается в витаминах для поддержания иммунитета. Одним из самых полезных напитков в это время года является облепиховый морс. Его приготовление не требует особых навыков, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Ингредиенты:
облепиха — 300 г;
вода — 900 мл;
мёд натуральный — 180 г.
Приготовление:
Промойте облепиху, удалите веточки и листья. Если ягоды были заморожены, предварительно разморозьте их.
Переложите облепиху в глубокую ёмкость и измельчите её с помощью толкушки.
Добавьте мёд и продолжайте разминать массу до полного растворения мёда.
Влейте воду, перемешайте и процедите морс через мелкое сито.
Перелейте готовый напиток в графин или бутылку и храните в холодильнике.
Не спешите выбрасывать облепиховый жмых — он содержит много питательных веществ. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как выбрать качественный чай в пакетиках.
Клубника — любимая ягода многих огородников. Однако в период бутонизации ягоды могут быть атакованы долгоносиком…
Чекмагушевский межрайонный суд завершил дело о финансовых махинациях бывшего руководителя районного Дома культуры. Чиновник, злоупотребив…
В наши дни дачники строго ведут дневник посадок и соблюдают сроки высаживания семян. Однако в…
Помидоры на сильном солнце могут получить ожоги, которые проявятся в виде почерневших листьев, следов на…
На федеральной трассе Р-240 произошло возгорание легкового автомобиля. Ford Focus был полностью уничтожен огнем всего…
Сорняки - главный враг огорода. Их нельзя уничтожать химией, поскольку она может навредить садово-огородным культурам.…