Осенью наш организм особенно нуждается в витаминах для поддержания иммунитета. Одним из самых полезных напитков в это время года является облепиховый морс. Его приготовление не требует особых навыков, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Ингредиенты:
облепиха — 300 г;
вода — 900 мл;
мёд натуральный — 180 г.
Приготовление:
Промойте облепиху, удалите веточки и листья. Если ягоды были заморожены, предварительно разморозьте их.
Переложите облепиху в глубокую ёмкость и измельчите её с помощью толкушки.
Добавьте мёд и продолжайте разминать массу до полного растворения мёда.
Влейте воду, перемешайте и процедите морс через мелкое сито.
Перелейте готовый напиток в графин или бутылку и храните в холодильнике.
Не спешите выбрасывать облепиховый жмых — он содержит много питательных веществ. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как выбрать качественный чай в пакетиках.
В ближайшие дни октября представителям знака Тельца повезет, как никогда. Известный российский астролог Павел Глоба…
Сбербанк активно заботится о безопасности своих пользователей и регулярно информирует их о новых версиях мобильного…
Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно, и маникюр играет важную роль в создании образа. Однако некоторые…
Исследование качества сосисок, проведенное Роскачеством, выявило неприятные факты о некоторых известных марках. Внимание специалистов было…
Зимний уход за розами — важный этап, который может значительно повлиять на их здоровье и…
Переполнение сливных ям и септиков — это проблема, знакомая многим владельцам загородных участков, особенно тем,…