Осенью наш организм особенно нуждается в витаминах для поддержания иммунитета. Одним из самых полезных напитков в это время года является облепиховый морс. Его приготовление не требует особых навыков, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Ингредиенты:
облепиха — 300 г;
вода — 900 мл;
мёд натуральный — 180 г.
Приготовление:
Промойте облепиху, удалите веточки и листья. Если ягоды были заморожены, предварительно разморозьте их.
Переложите облепиху в глубокую ёмкость и измельчите её с помощью толкушки.
Добавьте мёд и продолжайте разминать массу до полного растворения мёда.
Влейте воду, перемешайте и процедите морс через мелкое сито.
Перелейте готовый напиток в графин или бутылку и храните в холодильнике.
Не спешите выбрасывать облепиховый жмых — он содержит много питательных веществ. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как выбрать качественный чай в пакетиках.
7 сентября Уфа в одиннадцатый раз примет международный марафон, участники которого пробегут по историческим улицам…
Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…
Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших выходных в столице Башкортостана. За два дня на дорогах города…
Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки.…
В Уфе 77-летняя женщина стала жертвой телефонных аферистов, лишившись всех своих сбережений. Преступники, действуя по…
В качестве альтернативы шторам многие предпочитают использовать жалюзи, однако они имеют ряд существенных недостатков, включая…