Рецепт осеннего витаминного чая – простуды больше не страшны

1615
Image by jcomp on Freepik

В холодное время года большой популярностью пользуется чай, однако черный или зеленый напитки весьма быстро надоедают. Отличным вариантом станет чай с добавлением киви и яблока. Он поддержит бодрость и укрепит иммунитет в межсезонье. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Ингредиенты:

Чай зеленый — 1 столовая ложка;

киви — 1 штука;

вода — 1 литр;

яблоко — 1 штука;

сахар или мед — по вкусу.

В большой заварочный чайник добавьте зеленый чай, который не имеет ароматизаторов и добавок. Вскипятите воду, залейте в чайник и оставьте на 2−3 минуты.

Яблоко и киви очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Переложите фрукты в заварочный чайник, размешайте жидкость и оставьте в таком виде еще на несколько минут.

Разлейте чай по кружкам, добавьте мед или сахар по вкусу. Такой напиток получается не только очень вкусным, но и полезным, ведь он содержит витамины, которые необходимы любому человеку в осенне-зимний период года.

Не бойтесь заваривать чай с яблоком и киви на несколько раз, ведь он продолжит оставаться таким же насыщенным.

Ранее мы писали рецепт чая с виноградом и яблоком.