
Автор Дзен-канала «Вкусные эксперименты» поделилась рецептом вкусного овощного лечо. И 30 банок не хватит на зиму. Домочадцы опустошат кладовку еще летом. Идеальная заготовка и на праздник, и на каждый день.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 килограмма;
- томаты — 2 килограмма;
- чеснок — 1 головка;
- острый перец — 1-2 шт.;
- яблочный уксус — 70 миллилитров;
- подсолнечное масло — 100 миллилитров;
- мед (по желанию) — 1 столовая ложка;
- сахар — 100 граммов;
- соль — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Для начала следует промыть болгарский перец, очистить его от семян и нарезать кубиками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Измельчить чеснок.
Затем нужно мелко нарезать острый перец и добавить к остальным овощам. В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить перцы, томаты, чеснок и потомить все на среднем огне до мягкости овощей.
Добавить сахар, соль и мед. Влить уксус. Все перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить лечо в течение 35 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
Готовое блюдо разлить по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками. Укутать до остывания и поставить на хранение в холодильник, погреб или кладовку.
Ранее мы поделились рецептом летней намазки на хлеб.