Изображение от freepik
Автор Дзен-канала «Вкусные эксперименты» поделилась рецептом вкусного овощного лечо. И 30 банок не хватит на зиму. Домочадцы опустошат кладовку еще летом. Идеальная заготовка и на праздник, и на каждый день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала следует промыть болгарский перец, очистить его от семян и нарезать кубиками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Измельчить чеснок.
Затем нужно мелко нарезать острый перец и добавить к остальным овощам. В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить перцы, томаты, чеснок и потомить все на среднем огне до мягкости овощей.
Добавить сахар, соль и мед. Влить уксус. Все перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить лечо в течение 35 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
Готовое блюдо разлить по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками. Укутать до остывания и поставить на хранение в холодильник, погреб или кладовку.
Ранее мы поделились рецептом летней намазки на хлеб.
Клематис, являясь великолепным растением, способным очаровать своей красотой всех садоводов, требует особого ухода, о котором…
Огородникам рассказали, чем важно подкормить картофель во время цветения, чтобы увеличить урожай в 2 раза.…
Опудривание растений золой или даже их подкормка зольным раствором с водой – абсолютно бесполезное занятие.…
Как вы проветриваете свою стиральную машинку после очередного цикла стирки? Наверняка вы, как и многие…
Буженина — это не просто мясной деликатес, а настоящая кулинарная находка, которая может стать отличной…
Эксперты телеграм-канала «Наша Дача | Сад и огород» поделились схемой правильной формировки перцев и баклажанов.…