Categories: Интересное

Рецепт овощного лечо: и 30 банок будет мало на зиму — рецепт от свекрови

Автор Дзен-канала «Вкусные эксперименты» поделилась рецептом вкусного овощного лечо. И 30 банок не хватит на зиму. Домочадцы опустошат кладовку еще летом. Идеальная заготовка и на праздник, и на каждый день.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3 килограмма;
  • томаты — 2 килограмма;
  • чеснок — 1 головка;
  • острый перец — 1-2 шт.;
  • яблочный уксус — 70 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 100 миллилитров;
  • мед (по желанию) — 1 столовая ложка;
  • сахар — 100 граммов;
  • соль — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Для начала следует промыть болгарский перец, очистить его от семян и нарезать кубиками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Измельчить чеснок.

Затем нужно мелко нарезать острый перец и добавить к остальным овощам. В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить перцы, томаты, чеснок и потомить все на среднем огне до мягкости овощей.

Добавить сахар, соль и мед. Влить уксус. Все перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить лечо в течение 35 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Готовое блюдо разлить по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками. Укутать до остывания и поставить на хранение в холодильник, погреб или кладовку.

Ранее мы поделились рецептом летней намазки на хлеб.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Мешаем творог со сливочным маслом: На выходе получаем вкуснейшие рулетики с начинкой — объеденье, да и только

Приготовление творожной выпечки - это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.…

2 часа ago

Взяли секатор и срубили так: Как обрезать гортензию в октябре — даст пышные шапки цветов в новом сезоне

Совет пригодится для тех, кто выращивает гортензии на своих участках. Расскажем, как необходимо их обрезать…

4 часа ago

«Салават Юлаев» показал лучший результат с начала сезона: Виктор Козлов дал объяснение

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» одержал вторую победу подряд в новом сезоне КХЛ. В матче против…

4 часа ago

Хрустящее тесто, нежнейшая начинка: Готовим тарталетки «Жульен» — и на праздник, и на каждый день

Если вы ищете рецепт вкусной, но не сложной в приготовлении закуски, то обратите внимание на…

5 часов ago

Кабачки храним только так — пролежат до весны: не гниют, не сохнут, не отсыревают — к 8 марта нафаршируете

Кабачки - это вкусный и полезный овощ, который в теории может храниться до весны, но…

8 часов ago

Горшочек из-под магазинного салата не выбрасываем: простая хитрость — и свежие листья всегда под рукой без трат и заморочек

Каждый когда-либо покупал листовой салат в горшочке. Как правило, после использования листьев горшочек мы выбрасываем.…

11 часов ago