Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом необычного свекольного салата. Получается сочным и вкусным. Удачный вариант как для праздничного стола, так и для ужина. Домашние просят готовить его каждый день и все равно выстраиваются в очередь за добавкой.
Ингредиенты:
- свекла — 500 граммов;
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- консервированный горошек — 1 банка;
- грецкие орехи — 30 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- яблочный уксус или лимонный сок — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
- перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо отварить или запечь свеклу и натереть ее на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Яблоко очистить от кожуры, освободить от сердцевины и натереть на крупной терке.
С банки с горошком слить жидкость. Отправить в салатник свеклу, яблоко, грецкие орехи и консервированный горошек. Пропустить чеснок через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить. Добавить яблочный уксус и нерафинированное растительное масло. Все перемешать и подать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салата со свеклой и консервированной кукурузой.