Рецепт сочного салата со свеклой: такой вкусный, что домашних за уши от него не оттащить — готовится быстро и просто

58
Image by KamranAydinov on Freepik

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом необычного свекольного салата. Получается сочным и вкусным. Удачный вариант как для праздничного стола, так и для ужина. Домашние просят готовить его каждый день и все равно выстраиваются в очередь за добавкой.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 граммов;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • грецкие орехи — 30 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить или запечь свеклу и натереть ее на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Яблоко очистить от кожуры, освободить от сердцевины и натереть на крупной терке.

С банки с горошком слить жидкость. Отправить в салатник свеклу, яблоко, грецкие орехи и консервированный горошек. Пропустить чеснок через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить. Добавить яблочный уксус и нерафинированное растительное масло. Все перемешать и подать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салата со свеклой и консервированной кукурузой.