Categories: Интересное

Рецепт сочного салата со свеклой: такой вкусный, что домашних за уши от него не оттащить — готовится быстро и просто

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом необычного свекольного салата. Получается сочным и вкусным. Удачный вариант как для праздничного стола, так и для ужина. Домашние просят готовить его каждый день и все равно выстраиваются в очередь за добавкой.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 граммов;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • грецкие орехи — 30 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить или запечь свеклу и натереть ее на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Яблоко очистить от кожуры, освободить от сердцевины и натереть на крупной терке.

С банки с горошком слить жидкость. Отправить в салатник свеклу, яблоко, грецкие орехи и консервированный горошек. Пропустить чеснок через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить. Добавить яблочный уксус и нерафинированное растительное масло. Все перемешать и подать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат со свеклой и консервированной кукурузой.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

В Башкирии осудили экс-сотрудника ДПС

В Нефтекамске вынесен приговор экс-сотруднику полиции, который позволил себе недопустимые действия при исполнении служебных обязанностей.…

20 минут ago

ПП-кулич без дрожжей на кефире с творожной глазурью — нереально вкусное угощение на Пасху: и традиция соблюдена, и фигура спасена

Выпекание пасхального кулича - это обязательная традиция в каждой семье. Вот только многие женщины пекут…

1 час ago

Щедрый и крупный урожай – вот что нужно сделать с кустами смородины в апреле: 3 важных правила

В апреле в саду начинают пробуждаться плодовые кустарники. Это самое подходящее время для начала весеннего…

2 часа ago

Не масло и не сахар: вот что добавить в овсянку для насыщенного вкуса – достойно звезды Мишлена

Овсянка – самая распространенная каша на завтрак. Готовить ее не очень сложно и совсем не…

2 часа ago

Новый лист каждую неделю – замиокулькас превратится в шикарный куст: важные правила

Замиокулькас любит азотосодержащие удобрения. Можно выбрать готовое комплексное удобрение для суккулентов. Все свои цветы весной…

3 часа ago

Всю зиму собираем пластиковые бутылки: весь сезон используем в огороде — лучшее применение для дачников

С наступлением весны многие дачники начинают задумываться о том, как улучшить условия для своих растений.…

3 часа ago