Рецепт сочной и вкусной закуски из кабачков: съедается моментально — идеально и на праздник, и на каждый день

72
Изображение от Freepik

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом закуски из кабачков и болгарского перца. Получается настолько сочной и вкусной, что улетает со стола моментально. Идеально подойдет и на праздник, и на каждый день: и для бутербродов, и в качестве салата.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • лимонный сок — 50 миллилитров;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Сначала нужно промыть перцы, разрезать каждый из них на 2 части, выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Затем необходимо вынуть перцы, переложить их в пакет, накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. Кабачки очистить и нарезать полосками. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон, ни в коем случае не подсаливая. Снять кожицу с перца.

Мелко порубить петрушку. В отдельную миску выжать сок лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, петрушку, всыпать соль и сахар. Все перемешать. В подходящую емкость или блюдо выложить кабачки и перцы по очереди слоями, каждый приправляя заправкой. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие и вкусные маринованные огурцы.