Изображение от Freepik
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом закуски из кабачков и болгарского перца. Получается настолько сочной и вкусной, что улетает со стола моментально. Идеально подойдет и на праздник, и на каждый день: и для бутербродов, и в качестве салата.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно промыть перцы, разрезать каждый из них на 2 части, выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Затем необходимо вынуть перцы, переложить их в пакет, накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. Кабачки очистить и нарезать полосками. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон, ни в коем случае не подсаливая. Снять кожицу с перца.
Мелко порубить петрушку. В отдельную миску выжать сок лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, петрушку, всыпать соль и сахар. Все перемешать. В подходящую емкость или блюдо выложить кабачки и перцы по очереди слоями, каждый приправляя заправкой. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие и вкусные маринованные огурцы.
Для многих дачников и садоводов забота о томатах — это не только увлечение. Чтобы добиться…
Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов сообщил о решении отменить Кубок Башкортостана-2025. Это…
С хозяйками поделились эффективным способом чистки стиральной машины от застарелой грязи, которая препятствует хорошему вспениванию…
В условиях повышенной влажности и воздействия моющих средств шторы для ванной комнаты подвержены появлению желтых…
Огородникам рассказали, как ускорить созревание томатов в 3 раза. Вырастут крупными и мясистыми, станут слаще…
Каждый банщик знает, что баня - это не просто помещение для проведения гигиенических процедур, но…