Изображение от Freepik
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом закуски из кабачков и болгарского перца. Получается настолько сочной и вкусной, что улетает со стола моментально. Идеально подойдет и на праздник, и на каждый день: и для бутербродов, и в качестве салата.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно промыть перцы, разрезать каждый из них на 2 части, выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Затем необходимо вынуть перцы, переложить их в пакет, накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. Кабачки очистить и нарезать полосками. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон, ни в коем случае не подсаливая. Снять кожицу с перца.
Мелко порубить петрушку. В отдельную миску выжать сок лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, петрушку, всыпать соль и сахар. Все перемешать. В подходящую емкость или блюдо выложить кабачки и перцы по очереди слоями, каждый приправляя заправкой. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие и вкусные маринованные огурцы.
Дачный сезон уже завершен, но именно сейчас, в разгар зимы, можно заранее закупить в магазине…
Если у вас уродился в текущем сезоне чеснок, а подвала для хранения не имеется, то…
Приготовление вкусного пирога для домашних или гостей - не такое сложное дело, как может показаться.…
Если вы ищете оригинальное и вкусное новогоднее блюдо, уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников обращает внимание на…
Все мы с нетерпением ждем главную ночь страны, но больше всего ее ждут дети. Что…
Дачники обожают луковичные цветы за разнообразие их видов, интересный уход и возможность размножения. Правда, здоровье…