Categories: Интересное

Рецепт сочной и вкусной закуски из кабачков: съедается моментально — идеально и на праздник, и на каждый день

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом закуски из кабачков и болгарского перца. Получается настолько сочной и вкусной, что улетает со стола моментально. Идеально подойдет и на праздник, и на каждый день: и для бутербродов, и в качестве салата.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • лимонный сок — 50 миллилитров;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Сначала нужно промыть перцы, разрезать каждый из них на 2 части, выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Затем необходимо вынуть перцы, переложить их в пакет, накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. Кабачки очистить и нарезать полосками. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон, ни в коем случае не подсаливая. Снять кожицу с перца.

Мелко порубить петрушку. В отдельную миску выжать сок лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, петрушку, всыпать соль и сахар. Все перемешать. В подходящую емкость или блюдо выложить кабачки и перцы по очереди слоями, каждый приправляя заправкой. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие и вкусные маринованные огурцы.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Дачный сезон завершён, а тля осталась: 1 брусок за 25 рублей в ноябре — и вредитель повержен

Дачный сезон подходит к завершению, вы можете подумать, что делать на участке уже нечего. Но…

3 часа ago

«Салават Юлаев» подписал контракт с лучшим бомбардиром Кубка Гагарина: клуб ошарашил зарплатой

Уфимский «Салават Юлаев» объявил о возвращении 30-летнего нападающего Шелдона Ремпала. Новость стала глотком свежего воздуха…

3 часа ago

Где хранить тыкву в квартире: Лежит и не портится до лета — 3 секретных местечка от агронома Радзевской

Богатый урожай тыквы - это прекрасно. Но что же делать, если подвала или погреба нет,…

5 часов ago

Классный осенний десерт из тыквы: Самая сочная нежность к чаю или кофе

Если у вас в этом году богатый урожай тыквы, то стоит научиться готовить с этим…

6 часов ago

Гибридный бриллиант: этот сорт помидоров скупают в октябре — плоды дадут раньше всех

В октябре одни садоводы закрывают дачи до следующего сезона, а другие активно ищут семена новых…

8 часов ago

Рассыпали в шкафу — моль драпанула, как от огня: ни паразитов, ни вони — копеечная защита для одежды

Моль - не самый приятный гость в доме. Этот мотылек откладывает свои яйца в меховых…

9 часов ago