В 100 раз вкуснее любого мяса: рецепт сочных и нежных кабачковых котлет — улетят со стола за 1 минуту

5
Image by timolina on Freepik

Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» поделилась рецптом нежных и сочных котлет из кабачков. Получатся настолько вкусными, что затмят любую колбасу. У домочадцев будет только за ушами пищать от удовольствия.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зеленый лук — 3-4 стебля;
  • сыр — 50 граммов;
  • мука — 3-5 столовых ложек;
  • панировочные сухари или нескладкие кукурузные хлопья— 250 граммов;
  • картофель — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу.
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно натереть кабачки на мелкой терке. Выложить их слоями, пересыпая солью. Оставить на полчаса, чтобы кабачки пустили сок. Его нужно слить, а сами тертые кабачки — хорошо отжать.

Мелко порубить зелень, пропустить чеснок через пресс, натереть сыр на мелкой терке, все добавить к кабачкам. Всыпать перец, туда же влить яйца. Натереть картофель на терке, слить с него жидкость и вмешать в кабачковый фарш.

Постепенно ввести муку, замесить массу достаточной плотности для формирования котлет. Смочить руки в воде и сформировать котлеты. Измельчить панировочные сухари или несладкие кукурузные хлопья и обвалять в них котлеты. Обжарить их на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Ранее мы рассказали, как приготовить закуску из кабачков.