Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» поделилась рецптом нежных и сочных котлет из кабачков. Получатся настолько вкусными, что затмят любую колбасу. У домочадцев будет только за ушами пищать от удовольствия.
Ингредиенты:
- кабачки — 800 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зеленый лук — 3-4 стебля;
- сыр — 50 граммов;
- мука — 3-5 столовых ложек;
- панировочные сухари или нескладкие кукурузные хлопья— 250 граммов;
- картофель — 1 шт.;
- зелень — по вкусу.
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно натереть кабачки на мелкой терке. Выложить их слоями, пересыпая солью. Оставить на полчаса, чтобы кабачки пустили сок. Его нужно слить, а сами тертые кабачки — хорошо отжать.
Мелко порубить зелень, пропустить чеснок через пресс, натереть сыр на мелкой терке, все добавить к кабачкам. Всыпать перец, туда же влить яйца. Натереть картофель на терке, слить с него жидкость и вмешать в кабачковый фарш.
Постепенно ввести муку, замесить массу достаточной плотности для формирования котлет. Смочить руки в воде и сформировать котлеты. Измельчить панировочные сухари или несладкие кукурузные хлопья и обвалять в них котлеты. Обжарить их на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Ранее мы рассказали, как приготовить закуску из кабачков.