Рецепт вкусного яблочного пирога за 30 минут: получится воздушным и нежным — о шарлотке никто и не вспомнит

13072
Image by freepik

Яблочный пирог обретает осенью особую популярность: пышный и вкусный десерт способен скрасить пасмурные будни и разнообразить выходные. Рецепт его приготовления очень прост, на выпечку уйдет всего 30 минут. Получится нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 270 граммов;
  • разрыхлитель — 8 граммов;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 250 граммов;
  • сахар — 220 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • корица — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Сперва понадобится растопить сливочное масло. Одновременно следует взбить яйца с сахаром, влить молоко и растопленное сливочное масло.

Просеять муку в молочно-яичную смесь. Все тщательно перемешать с помощью миксера. Замесить тесто. Добавить корицу и разрыхлитель.

Яблоки промыть, убрать сердцевину, нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Половину густого теста выложить на дно формы, уложить слой яблок, а сверху покрыть их оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 30 минут.

Ранее мы рассказывали, как во Франции готовят яблочный пирог. Получается нежным и вкусным. Просто тает во рту.