Автор Дзен-канала «Огородные шпаргалки» поделилась рецептом хрустящих и сочных маринованных огурцов. Получатся настолько вкусными, что и 30 банок не хватит на зиму. Домочадцы опустошат кладовку еще осенью.
Ингредиенты на 700-граммовую банку:
- огурцы — 300-350 граммов;
- черный перец — 5 горошков;
- душистый перец — 3 горошка;
- укроп — 1 ветка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- лист черной смородины — 3 шт.;
- вода — 1,5 литра;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 4 столовые ложки;
- уксусная эссенция 70% — 1,5 чайной ложки;
- семена белой горчицы — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Сначала огурцы нужно хорошо промыть, отрезать кончики. На дно стерилизованных банок выложить душистый, черный перец, «лаврушку», лист смородины и утрамбовать огурцы.
Залить все кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы прогрелись. Тем временем налить в кастрюлю воду, всыпать соль, сахар, добавить белую горчицу. Как только все закипит, вылить уксусную эссенцию и сразу снять с огня.
Залить огурцы маринадом, закатать банки стерилизованными крышками и укутать их до остывания. Убрать в холодильник, погреб или кладовку на хранение.
Ранее мы рассказали, как заготовить хрустящие и сочные огурцы по-венгерски.