Рецепт вкусных маринованных огурцов: получаются хрустящими и сочными — домочадцы уплетают банку за банкой

22
Image by gpointstudio on Freepik

Автор Дзен-канала «Огородные шпаргалки» поделилась рецептом хрустящих и сочных маринованных огурцов. Получатся настолько вкусными, что и 30 банок не хватит на зиму. Домочадцы опустошат кладовку еще осенью.

Ингредиенты на 700-граммовую банку:

  • огурцы — 300-350 граммов;
  • черный перец — 5 горошков;
  • душистый перец — 3 горошка;
  • укроп — 1 ветка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лист черной смородины — 3 шт.;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • уксусная эссенция 70% — 1,5 чайной ложки;
  • семена белой горчицы — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Сначала огурцы нужно хорошо промыть, отрезать кончики. На дно стерилизованных банок выложить душистый, черный перец, «лаврушку», лист смородины и утрамбовать огурцы.

Залить все кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы прогрелись. Тем временем налить в кастрюлю воду, всыпать соль, сахар, добавить белую горчицу. Как только все закипит, вылить уксусную эссенцию и сразу снять с огня.

Залить огурцы маринадом, закатать банки стерилизованными крышками и укутать их до остывания. Убрать в холодильник, погреб или кладовку на хранение.

Ранее мы рассказали, как заготовить хрустящие и сочные огурцы по-венгерски.