Автор Дзен-канала «Огородные шпаргалки» поделилась рецептом хрустящих и сочных маринованных огурцов. Получатся настолько вкусными, что и 30 банок не хватит на зиму. Домочадцы опустошат кладовку еще осенью.
Ингредиенты на 700-граммовую банку:
Процесс приготовления:
Сначала огурцы нужно хорошо промыть, отрезать кончики. На дно стерилизованных банок выложить душистый, черный перец, «лаврушку», лист смородины и утрамбовать огурцы.
Залить все кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы прогрелись. Тем временем налить в кастрюлю воду, всыпать соль, сахар, добавить белую горчицу. Как только все закипит, вылить уксусную эссенцию и сразу снять с огня.
Залить огурцы маринадом, закатать банки стерилизованными крышками и укутать их до остывания. Убрать в холодильник, погреб или кладовку на хранение.
Ранее мы рассказали, как заготовить хрустящие и сочные огурцы по-венгерски.
Если в новом сезоне вы хотите насладиться сладкими и крупными плодами, не стоит откладывать покупку…
Период детских поделок из листьев в самом разгаре. Какую только красоту не создает природа осенью!…
В Уфе 67-летняя женщина зарегистрировалась на сайте знакомств и познакомилась с мужчиной. Он представился Хосе…
Часто садоводы стремятся к известным и разрекламированным сортам томатов, но именно они оказываются капризными и…
Привычка помещать томаты в холодильнике может привести к их преждевременному порче. Вместо того чтобы продлить…
Обмен канадского нападающего Девина Броссо из московского «Динамо» в уфимский «Салават Юлаев» стал одной из…