Автор Дзен-канала «Огородные шпаргалки» поделилась рецептом хрустящих и сочных маринованных огурцов. Получатся настолько вкусными, что и 30 банок не хватит на зиму. Домочадцы опустошат кладовку еще осенью.
Ингредиенты на 700-граммовую банку:
Процесс приготовления:
Сначала огурцы нужно хорошо промыть, отрезать кончики. На дно стерилизованных банок выложить душистый, черный перец, «лаврушку», лист смородины и утрамбовать огурцы.
Залить все кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы прогрелись. Тем временем налить в кастрюлю воду, всыпать соль, сахар, добавить белую горчицу. Как только все закипит, вылить уксусную эссенцию и сразу снять с огня.
Залить огурцы маринадом, закатать банки стерилизованными крышками и укутать их до остывания. Убрать в холодильник, погреб или кладовку на хранение.
Ранее мы рассказали, как заготовить хрустящие и сочные огурцы по-венгерски.
Многие дачники выращивают на участке петунии, но не все знают, как сохранить их до следующего…
Рассказываем, как готовить эффектное блюдо на Новый Год. От вкуснейших лодочек с фаршем гости будут…
Неприятный запах в туалете - это всегда проблема: посещение становится не комфортным, гостей в квартиру…
Гирлянда в доме или на ёлке - это непременный новогодний атрибут, без которого сложно себе…
Зимой комнатным цветам требуется дополнительное питание. В условиях сухого воздуха и малого количества света они…
Накануне 76-летняя пенсионерка из Стерлитамака потеряла более 2 миллионов рублей из-за действий мошенников. Злоумышленники представились…