Автор Дзен-канала «Огородные шпаргалки» поделилась рецептом хрустящих и сочных маринованных огурцов. Получатся настолько вкусными, что и 30 банок не хватит на зиму. Домочадцы опустошат кладовку еще осенью.
Ингредиенты на 700-граммовую банку:
Процесс приготовления:
Сначала огурцы нужно хорошо промыть, отрезать кончики. На дно стерилизованных банок выложить душистый, черный перец, «лаврушку», лист смородины и утрамбовать огурцы.
Залить все кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы прогрелись. Тем временем налить в кастрюлю воду, всыпать соль, сахар, добавить белую горчицу. Как только все закипит, вылить уксусную эссенцию и сразу снять с огня.
Залить огурцы маринадом, закатать банки стерилизованными крышками и укутать их до остывания. Убрать в холодильник, погреб или кладовку на хранение.
Ранее мы рассказали, как заготовить хрустящие и сочные огурцы по-венгерски.
Редис - это очень полезный овощ, однако иногда корнеплод отличается специфическим вкусом, который может понравиться…
Каждый садовод мечтает о богатом урожае томатов, но для достижения этой цели недостаточно лишь регулярного…
Приезжая в Китай, многие удивляются размеру местного урожая. Так, здесь очень любят капусту и собирают…
Растения, подобно людям, нуждаются в разнообразных микроэлементах и витаминах для полноценного развития. Среди последних особенно…
Томаты, безусловно, пользуются большой любовью у садоводов. Эти сочные плоды часто выращиваются на одном и…
Если ваш дом атаковали комары, то пора готовиться к бессонным ночам. Эти летающие создания с…