Автор Дзен-канала «Огородные шпаргалки» поделилась рецептом хрустящих и сочных маринованных огурцов. Получатся настолько вкусными, что и 30 банок не хватит на зиму. Домочадцы опустошат кладовку еще осенью.
Ингредиенты на 700-граммовую банку:
Процесс приготовления:
Сначала огурцы нужно хорошо промыть, отрезать кончики. На дно стерилизованных банок выложить душистый, черный перец, «лаврушку», лист смородины и утрамбовать огурцы.
Залить все кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы прогрелись. Тем временем налить в кастрюлю воду, всыпать соль, сахар, добавить белую горчицу. Как только все закипит, вылить уксусную эссенцию и сразу снять с огня.
Залить огурцы маринадом, закатать банки стерилизованными крышками и укутать их до остывания. Убрать в холодильник, погреб или кладовку на хранение.
Ранее мы рассказали, как заготовить хрустящие и сочные огурцы по-венгерски.
Каждый умный дачник знает, когда пришло время собирать лук. Проверьте свои знания, а вам известен…
Неопытные дачники думают, что выращивание голубики - это процесс элементарный - посадил кустики в почву…
Сезон свежих овощей и фруктов подходит к своему завершению, самое время делать заготовки на зиму.…
Выбор сортов овощей - не такой простой процесс, как может показаться. Расскажем, какой сорт помидоров…
В Уфе на улице Новокустарной подтопило жилой дом из-за обильных осадков. Две жительницы были временно…
Городская клиническая больница №13 Уфы получила новое офтальмологическое оборудование в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная…