Режем куриное филе и добавляем грибы – на выходе гора обалденного салата: аж за ушами пищит

1
Изображение от stockking на Freepik

Автор блога «Рецепты на каждый день» поделился рецептом салата с куриным филе и грибами «Нежность». Его приготовления не составит особого труда. Получится нежным, сытным и вкусным. У домашних будет только за ушами пищать.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 граммов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • майонез – 100 граммов.

Процесс приготовления:

Измельчаем лук, варим грибы в подсоленной воде 15 минут. Разогреваем сковороду и обжариваем лук с грибами на растительном масле.

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем, можно просто разобрать его на волокна. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке, так же как и сыр, а чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в отдельной миске сыр с чесноком и майонезом.

Салат выкладываем слоями: куриное филе, тертые яйца, грибы с луком, сырно-чесночная смесь, грецкие орехи. Каждый слой промазываем майонезом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное дрожжевое тесто.