Categories: Интересное

Режем курицу и смешиваем с шампиньонами – салат «Швейцарский» на столе: гости тарелки вылизывают

Хозяйкам рассказали, как приготовить салат «Швейцарский», который точно впечатлит всех гостей. Готовить его легко, а вкус оценят даже искушенные гурманы.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 граммов;
  • сыр швейцарский – 200 граммов;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 400 граммов;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Процесс приготовления:

Куриное филе нужно предварительно отварить, при этом мясо нельзя передержать, иначе оно станет жестким. Нарезанные тонкими пластинками шампиньоны обжариваем на сухой сковороде до того, как испарится вся жидкость. Затем добавляем немного растительного масла и мелко нашинкованный лук. Солим и перчим по вкусу, обжариваем до румяности. Готовые грибы должны полностью остыть.

В это время займёмся подготовкой остальных продуктов. Отварное филе нарезаем некрупными кусочками, огурец — тонкими брусочками. Сыр нужно натереть на крупной терке, укроп мелко нарубить ножом.

Собирается салат слоями. Первым слоем выкладываем курицу, сверху смазываем майонезом. Следующим слоем идут огурцы, их следует подсолить и также смазать майонезом. Затем добавляем жареные грибы с луком, поверх слоя —  немного майонеза. Далее щедро посыпаем салат тертым сыром. Посередине делаем майонезную «сеточку» и посыпаем укропом. Даем салату настояться и наслаждаемся вкусом.

Ранее мы рассказывали, как засолить шикарное сало.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 стакан на 10 л. воды — и кабачки растут как на дрожжах до самых холодов: от урожая нет отбоя — мощная подкормка

В августе кабачкам для активного плодоношения требуется повышенное питание. Между тем к концу лета питательные…

45 минут ago

Божественное варенье из абрикосов с имбирем: насыщенное, ароматное — шикарное лакомство на зиму

Варенье из абрикосов - это любимое лакомство взрослых и детей. Но что, если к нему…

1 час ago

Как избавиться от тли на розах за 30 сек.: агроном поделился лайфхаком – вредителя как Ниагарой смоет

Многие садоводы, несомненно, сталкиваются с проблемой тли на различных культурах, но, как известно, эти вредители…

3 часа ago

Опудрили головки – и чеснок пролежит до весны: агроном дал ценный совет – гниль и плесень обойдут урожай стороной

Наиболее распространенными ошибками, приводящими к порче урожая чеснока, являются избыточная влажность и неправильная сушка головок,…

5 часов ago

Как правильно собирать огурцы: 90% дачников совершают ошибку – агроном провел ликбез

Оказывается, сбор огурцов – это процесс, требующий не меньше внимания, чем основной уход за культурой.…

6 часов ago

Спасла пожелтевшие огурцы за 1 день: до осени собираю урожай ведрами — несколько простых шагов

Летний сезон — время, когда огородники радуются своим овощным культурам. Однако часто можно столкнуться с…

9 часов ago