Categories: Интересное

Режем курицу и смешиваем с шампиньонами – салат «Швейцарский» на столе: гости тарелки вылизывают

Хозяйкам рассказали, как приготовить салат «Швейцарский», который точно впечатлит всех гостей. Готовить его легко, а вкус оценят даже искушенные гурманы.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 граммов;
  • сыр швейцарский – 200 граммов;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 400 граммов;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Процесс приготовления:

Куриное филе нужно предварительно отварить, при этом мясо нельзя передержать, иначе оно станет жестким. Нарезанные тонкими пластинками шампиньоны обжариваем на сухой сковороде до того, как испарится вся жидкость. Затем добавляем немного растительного масла и мелко нашинкованный лук. Солим и перчим по вкусу, обжариваем до румяности. Готовые грибы должны полностью остыть.

В это время займёмся подготовкой остальных продуктов. Отварное филе нарезаем некрупными кусочками, огурец — тонкими брусочками. Сыр нужно натереть на крупной терке, укроп мелко нарубить ножом.

Собирается салат слоями. Первым слоем выкладываем курицу, сверху смазываем майонезом. Следующим слоем идут огурцы, их следует подсолить и также смазать майонезом. Затем добавляем жареные грибы с луком, поверх слоя —  немного майонеза. Далее щедро посыпаем салат тертым сыром. Посередине делаем майонезную «сеточку» и посыпаем укропом. Даем салату настояться и наслаждаемся вкусом.

Ранее мы рассказывали, как засолить шикарное сало.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Опытные дачники сеют под зиму только эти культуры: растут быстро, всходят отлично, выдерживают морозы

Дачный сезон еще не закончился, а это значит, что у вас еще есть время выбрать…

20 минут ago

Не навоз и не мочевина: 20-40 г/м² осенью — и почва лучше чернозема, воздушнее пуховой перины

Опытные дачники знают, что сбор урожая – это еще не последний этап огородного сезона. В…

1 час ago

Плоды как молодые кабанчики — этот сорт баклажанов даст уйму урожая: с куста собираем по 10 кг

Выбрать правильный сорт баклажанов – главное искусство каждого дачника. Некоторые горчат, другие не подходят под…

2 часа ago

Опытные дачники хранят морковь только так: остается сочной и хрустящей до самого лета, будто только с грядки – лайфхак

Дачникам рассказали, как сохранить морковь свежей до самого лета. Корнеплоды будут сочными, вкусными, словно только…

3 часа ago

После уборки томатов от фитофторы — обязательно: 5 г на 10 л. воды — и почва станет как новая, рыхлая и плодородная

Дачникам рассказали, чем обработать грунт после сбора томатов, перцев и картофеля, если огородные культуры болели.…

4 часа ago

В Уфе хирурги прооперировали редкую мышечную грыжу у юной спортсменки

В столице Башкортостана врачи провели успешную операцию по устранению редкой патологии у 17-летней спортсменки. Как…

4 часа ago