Режете капусту на закваску ножом? И очень зря! Хитрые хозяйки шинкуют кочан за 5 минут — и вот какой штукой

1
Image by 8photo on Freepik

Приготовление квашеной капусты — обязательная осенняя традиция во многих семьях. Раньше овощ заготавливали в огромных деревянных бочка и ели всю зиму. Сейчас масштабы засолки обычно более скромные, но несколько больших банок приготовить можно, точно съедите.

Одна из проблем при заготовке квашеной капусты — нарезка кочанов. Она должна быть достаточно тонкой, руки у хозяек быстро устают. На канале «Бытовые хитрости» рассказывают, как можно быстро и тонко нашинковать капусту на засолку.

Так у вас и руки устанут гораздо меньше, и времени потратите минимум, на один кочан уйдёт всего около 5 минут. Нам пригодится простое устройство, которое наверняка есть на кухне каждой хозяйки.

Речь идёт о специальной «чистилке» для овощей. Обычно ей снимают шкурку с моркови, кабачков, картофеля. Она имеет удобную ручку, пользоваться — одно удовольствие. Ломтики капусты получатся невероятно тонкими, идеально для засолки!

Мы рассказывали, в какие дни квасить капусту, чтобы получалась самой вкусной и сочной.