Categories: Интересное

Режете капусту на закваску ножом? И очень зря! Хитрые хозяйки шинкуют кочан за 5 минут — и вот какой штукой

Приготовление квашеной капусты — обязательная осенняя традиция во многих семьях. Раньше овощ заготавливали в огромных деревянных бочка и ели всю зиму. Сейчас масштабы засолки обычно более скромные, но несколько больших банок приготовить можно, точно съедите.

Одна из проблем при заготовке квашеной капусты — нарезка кочанов. Она должна быть достаточно тонкой, руки у хозяек быстро устают. На канале «Бытовые хитрости» рассказывают, как можно быстро и тонко нашинковать капусту на засолку.

Так у вас и руки устанут гораздо меньше, и времени потратите минимум, на один кочан уйдёт всего около 5 минут. Нам пригодится простое устройство, которое наверняка есть на кухне каждой хозяйки.

Речь идёт о специальной «чистилке» для овощей. Обычно ей снимают шкурку с моркови, кабачков, картофеля. Она имеет удобную ручку, пользоваться — одно удовольствие. Ломтики капусты получатся невероятно тонкими, идеально для засолки!

Мы рассказывали, в какие дни квасить капусту, чтобы получалась самой вкусной и сочной.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

2 часа ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

3 часа ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

4 часа ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

5 часов ago

Вячеслав Быков о будущем «Салавата Юлаева»: терпение и умение

Бывший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков поделился своим мнением о текущей ситуации…

5 часов ago

Простая хитрость при хранении — и хлеб всегда свежий: лежит неделю, а на вкус мягкий и насыщенный, как из печки достали

Натуральный качественный хлеб имеет свойство быстро портиться и терять свой аромат и вкус в течение…

6 часов ago