Categories: Интересное

Роскачество назвало лучшие бренды подсолнечного масла: у них натуральный состав

В 2024 году Роскачество провело обширное исследование, в ходе которого оценили 21 марку подсолнечного масла по 44 критериям качества и безопасности. Результаты проверки оказались обнадеживающими для потребителей: 19 брендов успешно прошли строгие испытания и теперь могут гордиться российским Знаком качества.

Бренды, удостоенные Знака качества

Среди марок, которые продемонстрировали высокие стандарты, выделяются:

  • «Я люблю готовить»
  • «Злато»
  • «Ласка»
  • «Аннинское»
  • «Урожайное»
  • «Щедрое лето»
  • «Корона изобилия»
  • «ВкусВилл»
  • «Светлица»
  • Spar
  • «Щедрый год»
  • «Красная цена»
  • Mr.Ricco
  • «Миладора»
  • Ideal
  • «Благо»
  • «Золотая семечка»
  • «Олейна»

Особое внимание стоит уделить бренду «Слобода», который вновь подтвердил соответствие высоким стандартам качества.

Качество и безопасность продукции

Результаты проверки показали, что у 20 образцов содержание глицидиловых эфиров было ниже допустимого уровня. Однако в масле марки «Затея» зафиксировано незначительное превышение этого показателя. Все исследованные масла продемонстрировали содержание трансжиров менее 1%, а уровень бенз(а)пирена находился в безопасных пределах. Единственным исключением стало одно масло, не соответствующее повышенным требованиям кислотного числа.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

1 стакан в воду — и сныть исчезнет без следа уже в этом сезоне: ни прополки, ни едкой химии — лайфхак

Огородникам рассказали, как избавиться от сныти на участке без прополки и едкой покупной химии. Исчезнет…

18 минут ago

В Уфе мужчина организовал игры в покер в арендованной квартире

В столице Башкортостана, городе Уфе, было возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который организовал и…

55 минут ago

Подкормите перцы в июле только так, чтобы завязались все плоды: урожай соберете по 1 ведру с 1 куста

Автор Дзен-канала "Сад-огород Life" рассказала, чем стоит подкормить перцы в июле, чтобы завязались все плоды.…

1 час ago

Рецепт греческого салата «Хориатики»: гости непременно захотят получить добавку

Данный рецепт был создан крестьянами задолго в 356 году до нашей эры и активно использовался…

4 часа ago

«Курутоб»: изысканное блюдо с тающей текстурой

Курутоб представляет собой традиционное блюдо таджикской кухни. Точная дата появления курутоба не установлена. Существуют предположения…

5 часов ago

Вбили в яблоню ржавый гвоздь – и можно готовить КАМАЗ для урожая: гениальная стимуляция плодоношения

Опытные садоводы знают о различных методах стимуляции урожая, включая, например, вбивание ржавого гвоздя в яблоню.…

7 часов ago