Рождественский гусь с яблоком и черносливом: нежнее масла – мясо тает во рту

1942
Image by valeria_aksakova on Freepik

Запеченный гусь – символ Рождественского праздничного стола. Существует множество различных рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. Большинству хозяек интересны, разумеется, самые простые, но, тем не менее, есть ароматные и сочные варианты. Вот один из них. 

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь помойте тушку птицы, оботрите ее одноразовыми полотенцами. После этого сделайте несколько глубоких надрезов на грудке. Таким образом блюдо получится нежным и сочным.

Далее займитесь приготовлением соуса. Перемешайте тщательно перец, соль, измельченные зубчики чеснока и сметану.  По желанию можно добавить лавровый лист.  Обмажьте полностью гуся этим соусом. Не забудьте про внутреннюю часть.

После этого помойте яблоки, нарежьте каждое из них на 8 долек и уберите сердцевину. Чернослив обдайте кипятком и тщательно высушите. Все это следует положить внутрь птицы и отправить ее в рукав для запекания. 

В последнюю очередь разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте гуся на протяжении двух часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный салат из пекинки и банки горошка.