Запеченный гусь – символ Рождественского праздничного стола. Существует множество различных рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. Большинству хозяек интересны, разумеется, самые простые, но, тем не менее, есть ароматные и сочные варианты. Вот один из них.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В первую очередь помойте тушку птицы, оботрите ее одноразовыми полотенцами. После этого сделайте несколько глубоких надрезов на грудке. Таким образом блюдо получится нежным и сочным.
Далее займитесь приготовлением соуса. Перемешайте тщательно перец, соль, измельченные зубчики чеснока и сметану. По желанию можно добавить лавровый лист. Обмажьте полностью гуся этим соусом. Не забудьте про внутреннюю часть.
После этого помойте яблоки, нарежьте каждое из них на 8 долек и уберите сердцевину. Чернослив обдайте кипятком и тщательно высушите. Все это следует положить внутрь птицы и отправить ее в рукав для запекания.
В последнюю очередь разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте гуся на протяжении двух часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный салат из пекинки и банки горошка.
Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…
В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…
Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…
Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…
Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…
При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…