Запеченный гусь – символ Рождественского праздничного стола. Существует множество различных рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. Большинству хозяек интересны, разумеется, самые простые, но, тем не менее, есть ароматные и сочные варианты. Вот один из них.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В первую очередь помойте тушку птицы, оботрите ее одноразовыми полотенцами. После этого сделайте несколько глубоких надрезов на грудке. Таким образом блюдо получится нежным и сочным.
Далее займитесь приготовлением соуса. Перемешайте тщательно перец, соль, измельченные зубчики чеснока и сметану. По желанию можно добавить лавровый лист. Обмажьте полностью гуся этим соусом. Не забудьте про внутреннюю часть.
После этого помойте яблоки, нарежьте каждое из них на 8 долек и уберите сердцевину. Чернослив обдайте кипятком и тщательно высушите. Все это следует положить внутрь птицы и отправить ее в рукав для запекания.
В последнюю очередь разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте гуся на протяжении двух часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный салат из пекинки и банки горошка.
Мягкое творожное печенье станет любимым лакомством. Испечь его самостоятельно легко и просто. Справится даже начинающая…
Метеорологи предупреждают, что январь в России удивит жителей необычными погодными явлениями. По словам доктора географических…
Салат может стать не только быстрой закуской, но и настоящим раем для гурманов. Рассказываем, как…
После новогодних праздников многие ищут способы порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным. Если вы…
Январь станет для представителей 3 знаков Зодиака месяцем новых надежд. Они смогут ощутить мощный денежный…
Цветоводы знают, как сложно поддерживать в горшках с цветами необходимую влажность. А если вы уезжаете…