Categories: Интересное

Рождественский гусь с яблоком и черносливом: нежнее масла – мясо тает во рту

Запеченный гусь – символ Рождественского праздничного стола. Существует множество различных рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. Большинству хозяек интересны, разумеется, самые простые, но, тем не менее, есть ароматные и сочные варианты. Вот один из них. 

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь помойте тушку птицы, оботрите ее одноразовыми полотенцами. После этого сделайте несколько глубоких надрезов на грудке. Таким образом блюдо получится нежным и сочным.

Далее займитесь приготовлением соуса. Перемешайте тщательно перец, соль, измельченные зубчики чеснока и сметану.  По желанию можно добавить лавровый лист.  Обмажьте полностью гуся этим соусом. Не забудьте про внутреннюю часть.

После этого помойте яблоки, нарежьте каждое из них на 8 долек и уберите сердцевину. Чернослив обдайте кипятком и тщательно высушите. Все это следует положить внутрь птицы и отправить ее в рукав для запекания. 

В последнюю очередь разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте гуся на протяжении двух часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный салат из пекинки и банки горошка.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Семена перца быстро взойдут и дадут щедрый урожай: простая процедура — и рассада крепче баобаба

Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…

1 час ago

Расскажем, как избавиться от тараканов за 1 ночь: Ни 1 особи в квартире не останется

В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…

3 часа ago

Самая быстрая закуска на Новый год: Свернули и подали на стол через 2 минуты

Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…

6 часов ago

Сколько хранится квашеная капуста: все секреты хранения любимой закуски в банках

Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…

8 часов ago

Этот сорт «штампует» урожай как фабрика без остановки до октября: плоды сладкие и хранятся долго

Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…

9 часов ago

Брускетта с креветками и авокадо — закуска, которая удивит всех: легко, изысканно, празднично — идеально к новогоднему столу

При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…

11 часов ago