Categories: Интересное

Рождественский гусь с яблоком и черносливом: нежнее масла – мясо тает во рту

Запеченный гусь – символ Рождественского праздничного стола. Существует множество различных рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. Большинству хозяек интересны, разумеется, самые простые, но, тем не менее, есть ароматные и сочные варианты. Вот один из них. 

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь помойте тушку птицы, оботрите ее одноразовыми полотенцами. После этого сделайте несколько глубоких надрезов на грудке. Таким образом блюдо получится нежным и сочным.

Далее займитесь приготовлением соуса. Перемешайте тщательно перец, соль, измельченные зубчики чеснока и сметану.  По желанию можно добавить лавровый лист.  Обмажьте полностью гуся этим соусом. Не забудьте про внутреннюю часть.

После этого помойте яблоки, нарежьте каждое из них на 8 долек и уберите сердцевину. Чернослив обдайте кипятком и тщательно высушите. Все это следует положить внутрь птицы и отправить ее в рукав для запекания. 

В последнюю очередь разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте гуся на протяжении двух часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный салат из пекинки и банки горошка.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Нежное и воздушное лакомство: мягкое творожное печенье на скорую руку – тает во рту

Мягкое творожное печенье станет любимым лакомством. Испечь его самостоятельно легко и просто. Справится даже начинающая…

2 часа ago

Сокрушительная погода: синоптики рассказали каким будет январь — такого не было более 200 лет

Метеорологи предупреждают, что январь в России удивит жителей необычными погодными явлениями. По словам доктора географических…

8 часов ago

Трём огурец и морковь: На выходе получаем невероятный салат — просто рай для гурманов, а не закуска

Салат может стать не только быстрой закуской, но и настоящим раем для гурманов. Рассказываем, как…

9 часов ago

Сытный десерт из печенья и банана: готовится без выпечки и за 10 минут — смешиваем и угощаем родных

После новогодних праздников многие ищут способы порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным. Если вы…

9 часов ago

Деньги польются водопадом: 3 знака Зодиака разбогатеют в январе — гороскоп Зелёной Змеи уже составлен

Январь станет для представителей 3 знаков Зодиака месяцем новых надежд. Они смогут ощутить мощный денежный…

9 часов ago

Зачем втыкать в пластиковую бутыль ватную палочку: Знакомый цветовод огорошил — теперь так делаем часто и бед не знаем

Цветоводы знают, как сложно поддерживать в горшках с цветами необходимую влажность. А если вы уезжаете…

10 часов ago