Categories: Интересное

Рождественский гусь с яблоком и черносливом: нежнее масла – мясо тает во рту

Запеченный гусь – символ Рождественского праздничного стола. Существует множество различных рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. Большинству хозяек интересны, разумеется, самые простые, но, тем не менее, есть ароматные и сочные варианты. Вот один из них. 

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь помойте тушку птицы, оботрите ее одноразовыми полотенцами. После этого сделайте несколько глубоких надрезов на грудке. Таким образом блюдо получится нежным и сочным.

Далее займитесь приготовлением соуса. Перемешайте тщательно перец, соль, измельченные зубчики чеснока и сметану.  По желанию можно добавить лавровый лист.  Обмажьте полностью гуся этим соусом. Не забудьте про внутреннюю часть.

После этого помойте яблоки, нарежьте каждое из них на 8 долек и уберите сердцевину. Чернослив обдайте кипятком и тщательно высушите. Все это следует положить внутрь птицы и отправить ее в рукав для запекания. 

В последнюю очередь разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте гуся на протяжении двух часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный салат из пекинки и банки горошка.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Этот простейший салатик со свеклой станет любимым блюдом в семье: вкусно, полезно, а готовится быстрее, чем закончится реклама

Иногда так хочется подать к ужину какое-то новое блюдо с необычным сочетанием, но времени на…

25 минут ago

Прошлись кистью по верхушкам – и сорняки скукожатся как урюк: дармовое средство борьбы – вымрут все

Опытные дачники знают, что борьба с сорняками на садовом участке — большой и кропотливый труд.…

1 час ago

3 ложки в воду — и крот пулей вылетит с участка: раскрыта ядреная смесь

Огородникам рассказали, как избавиться от кротов: вылетят пулей с дачного участка. Урожай будет спасен. Выручит…

2 часа ago

3 ложки на ведро — и перцы облепят все кусты: вырастут крупными, толстостенными и сочными — до 500 гр. каждый

Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, какую подкормку нужно внести для…

3 часа ago

Григорий Панин потерял место в команде из-за автомобиля: Козлов раскрыл реальную причину

Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Виктор Козлов поделился интересным случаем, связанным с Григорием Панином, который…

4 часа ago

Пионам в июне – как воздух: пышные шапки будут радовать до месяца – соседи поперхнутся от зависти

Опытные садоводы знают, что для пышности пионов необходима подкормка. Если первая подкормка не внесена еще…

4 часа ago