Categories: Интересное

Рождественский гусь с яблоком и черносливом: нежнее масла – мясо тает во рту

Запеченный гусь – символ Рождественского праздничного стола. Существует множество различных рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. Большинству хозяек интересны, разумеется, самые простые, но, тем не менее, есть ароматные и сочные варианты. Вот один из них. 

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь помойте тушку птицы, оботрите ее одноразовыми полотенцами. После этого сделайте несколько глубоких надрезов на грудке. Таким образом блюдо получится нежным и сочным.

Далее займитесь приготовлением соуса. Перемешайте тщательно перец, соль, измельченные зубчики чеснока и сметану.  По желанию можно добавить лавровый лист.  Обмажьте полностью гуся этим соусом. Не забудьте про внутреннюю часть.

После этого помойте яблоки, нарежьте каждое из них на 8 долек и уберите сердцевину. Чернослив обдайте кипятком и тщательно высушите. Все это следует положить внутрь птицы и отправить ее в рукав для запекания. 

В последнюю очередь разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте гуся на протяжении двух часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный салат из пекинки и банки горошка.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как избавиться от тли на розах за 30 сек.: агроном поделился лайфхаком – вредителя как Ниагарой смоет

Многие садоводы, несомненно, сталкиваются с проблемой тли на различных культурах, но, как известно, эти вредители…

8 минут ago

Опудрили головки – и чеснок пролежит до весны: агроном дал ценный совет – гниль и плесень обойдут урожай стороной

Наиболее распространенными ошибками, приводящими к порче урожая чеснока, являются избыточная влажность и неправильная сушка головок,…

2 часа ago

Как правильно собирать огурцы: 90% дачников совершают ошибку – агроном провел ликбез

Оказывается, сбор огурцов – это процесс, требующий не меньше внимания, чем основной уход за культурой.…

3 часа ago

Спасла пожелтевшие огурцы за 1 день: до осени собираю урожай ведрами — несколько простых шагов

Летний сезон — время, когда огородники радуются своим овощным культурам. Однако часто можно столкнуться с…

6 часов ago

2 пшика на сковороду — и ни 1 блин не присохнет: Но и гор жира не будет, простой лайфхак от хозяек

Блины это частый завтрак в каждой семье. Умные хозяйки знают, как сделать так, чтобы блины…

6 часов ago

Накормите огурцы хлебом в августе: Сочными зеленцами завалят по крышу теплицы — соседи посинеют от зависти

Не каждый, даже самый продуманный дачник знает, для чего нужно кормить огурцы хлебом. Расскажем, как…

7 часов ago