Categories: Интересное

Рождественский гусь с яблоком и черносливом: нежнее масла – мясо тает во рту

Запеченный гусь – символ Рождественского праздничного стола. Существует множество различных рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. Большинству хозяек интересны, разумеется, самые простые, но, тем не менее, есть ароматные и сочные варианты. Вот один из них. 

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь помойте тушку птицы, оботрите ее одноразовыми полотенцами. После этого сделайте несколько глубоких надрезов на грудке. Таким образом блюдо получится нежным и сочным.

Далее займитесь приготовлением соуса. Перемешайте тщательно перец, соль, измельченные зубчики чеснока и сметану.  По желанию можно добавить лавровый лист.  Обмажьте полностью гуся этим соусом. Не забудьте про внутреннюю часть.

После этого помойте яблоки, нарежьте каждое из них на 8 долек и уберите сердцевину. Чернослив обдайте кипятком и тщательно высушите. Все это следует положить внутрь птицы и отправить ее в рукав для запекания. 

В последнюю очередь разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте гуся на протяжении двух часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный салат из пекинки и банки горошка.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Сделайте это с губкой — и грязи между окном как не бывало: одно движение — и мгновенный эффект для самых узких щелей

Весна - это время, когда каждая хозяйка обязательно должна помыть окна. За последние полгода между…

24 минуты ago

Сделайте это весной с плодовым деревом — урожаем завалит: об этом секрете никогда не рассказывают опытные дачники

Весенняя обрезка дерева - это важнейшая процедура, которая призвана омолодить дерево и увеличить его урожай…

2 часа ago

3 правила — и редис в ботву не уходит: соседки ахнут, когда увидят размер конеплодов

После всходов редис может уйти в ботву, из-за чего урожай получится мелким, слабым и сухим.…

2 часа ago

Капуста и морепродукты — на выходе вкуснотища: салат заставит пищать от восторга

Пекинская капуста подходит для приготовления салатов для тех, кто следит за фигурой. Блюда из этого…

3 часа ago

Никакой отпугивающей химии и тыканий мордой — более 90% котят приучаются к лотку за 1 день: бесценный лайфхак для кошатников

Если в вашем доме появился котенок, то первое, что нужно сделать, это приучить его к…

4 часа ago

За 20 минут минус 5 лет — и всего-то надо смешать крахмал с этим фруктом: чудодейственная маска для лица с мгновенным эффектом

Каждая девушка мечтает как можно дольше сохранить молодость своего лица. Но сделать это не так-то…

4 часа ago